Проект, устремленный в будущее

В Тольятти обсудили сотрудничество предприятий региона с «Новатэком»

Врио губернатора Дмитрий Азаров провел совещание по реализации соглашений о сотрудничестве самарских предприятий с ПАО «Новатэк» в рамках инвестиционного проекта «Ямал СПГ», первая очередь которого недавно была запущена при участии Президента Владимира Путина.

Совещание впервые прошло в расширенном формате - в обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, члены регионального правительства, руководители компаний, которые сотрудничают с независимым производителем природного газа в России. Напомним, соглашения с «Новатэк» заключили АО «РКЦ «Прогресс», АО «Тяжмаш», ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», ООО «Кроне Инжиниринг» и ЗАО «Лада-Флект». Сотрудничество предполагает размещение заказов на производство оборудования для «Ямал СПГ», что позволит загрузить предприятия и создать дополнительно более 3,5 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.

Дмитрий Азаров назвал символичным, что встреча в таком формате проходит именно в Тольятти. По его словам, вопросы развития производств и создания новых рабочих мест для города наиболее актуальны.

«Новатэк» на совещании представлял руководитель департамента по закупкам и локализации Валерий Ретивов. В его лице глава региона поздравил компанию с запуском «Ямал СПГ»: «Этот проект направлен в будущее нашей страны. Не случайно, что в его запуске принимал участие лично Президент России Владимир Владимирович Путин. Понятно, что Северный широтный ход, Арктическая территория получат новый импульс развития благодаря этому масштабному проекту».

В ходе совещания подвели промежуточные итоги сотрудничества самарских предприятий с ПАО «Новатэк», затронули вопросы, которые являются определяющими для дальнейшего взаимодействия - качество продукции, ценовые аспекты, сроки исполнения заказов. Отдельно Дмитрий Азаров остановился на участии региональной власти во взаимоотношениях местных производств с компанией.

Глава региона подчеркнул, что власть в данном случае должна руководствоваться одним принципом - не навредить процессу. «Нам необходимо нащупать те направления, где мы смогли бы оказать помощь предприятиям для того, чтобы ваши возможности участия в проекте были увеличены».

33

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов