Разобрали по статьям

В рамках облбюджета-2017 распределили 416,5 миллиона рублей из госбюджета

На пленарном заседании Самарской губернской думы в двух чтениях приняты поправки в региональный закон о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В документе предложено учесть поступления из федеральной казны и отразить перераспределение по линиям министерств.

Комментируя итоги пленарного заседания, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов отметил, что решение по поправкам депутаты принимали в ходе детального постатейного рассмотрения целесообразности направления средств на те или иные цели.

«В этом участвовали бюджетный комитет губдумы, депутатский корпус, областные правительство и министерство управления финансами, - рассказал он. - И только после этого были определены статьи финансирования, которые были поддержаны большинством депутатов».

Врио заместителя председателя правительства - министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов сообщил, что в законе предложено учесть дополнительные поступления в региональную казну в размере 416,5 млн рублей и перераспределить 1,2 млрд рублей внутри областного бюджета. Большая часть федеральных средств, а именно 235 млн рублей, пойдет на поставку, монтаж, демонтаж строений и сооружений временного назначения на стадионе «Самара Арена» и прилегающей к нему территории. Еще 80 млн рублей областных средств направят на дорожные работы на улицах Ташкентская, Дальняя и Арена-2018.

Особо внимание уделяется социальной сфере. На эти цели из госказны дополнительно направят 37,2 млн рублей. Деньги пойдут на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, лекарствами отдельных категорий граждан, а также на выплату единовременного пособия при устройстве детей, лишенных родительского попечения, в семью и соцподдержку героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров ордена Славы. Также предусмотрено добавить 27,5 млн рублей из областной казны на зарплату работникам бюджетной сферы для достижения целевых показателей по майским указам Президента РФ.

Часть средств выделят из федерального бюджета на спорт: 21,6 млн рублей закладывают на строительно-монтажные работы по тренировочной площадке в квартале №32 Большецаревщинского участкового лесничества в Самаре.

По словам Андрея Прямилова, внутри областного бюджета перенаправят 308,5 млн рублей на оказание поддержки спортивным клубам. Почти половина суммы - 148 млн рублей - будет выделена тольяттинскому хоккейному клубу «Лада». Еще 111 млн рублей получит ФК «Крылья Советов», 25 млн рублей - волейбольный клуб «Нова», 20 млн - баскетбольный клуб «Самара», и 4 млн рублей предоставят тольяттинскому гандбольному клубу «Лада».

Кроме того, профинансируют возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков. С учетом изменений параметры облбюджета-2017 составят: доходы – 151,3 млрд рублей, расходы – 154,6 млрд рублей, дефицит — 3,3 млрд рублей.

Виктор Сазонов,

Виктор Сазонов,

председатель Самарской губернской думы:

- Нам необходимо было распределить поступившие в бюджет Самарской области деньги по актуальным направлениям, а также перераспределить средства внутри регионального бюджета. Они будут направлены на создание необходимой инфраструктуры к ЧМ по футболу и реализацию других задач для дальнейшего последовательного развития социальной отрасли и экономики Самарской области.

31

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов