На особом контроле

Все объекты ЧМ должны быть завершены в срок и с надлежащим качеством

На заседании регионального организационного комитета «Россия-2018» врио губернатора Дмитрий Азаров поставил задачу подойти к завершающему этапу подготовки к чемпионату мира по футболу с максимальной ответственностью.

Заседание оргкомитета прошло в расширенном режиме. В обсуждении также приняли участие представители региональных министерств и ведомств, администраций Самары и внутригородских районов областного центра, подрядных организаций, силовых структур.

Дмитрий Азаров напомнил, что последние два месяца контроль за подготовкой к ЧМ-2018 ведется в ежедневном режиме, неоднократно проводились заседания регионального штаба, в том числе с участием федеральных чиновников и служб. Глава региона сообщил, что сейчас предпринимаются дополнительные усилия по сокращению отставания строительства стадиона «Самара Арена»: «Целый ряд вопросов, принципиально важных для завершения основных работ, уже решен. К «Самара Арене» приковано внимание федерального центра. В конце прошлой недели этот вопрос обсуждали с вице-премьером РФ Виталием Леонтьевичем Мутко. Он лично вовлечен в разрешение сложностей, которые пока остаются на стадионе».

По его словам, за последние месяцы было выстроено четкое взаимодействие как с федеральными заказчиками, так и с муниципальными исполнителями. Ход строительства стадиона находится под ежедневным личным контролем врио губернатора. «От скорректированного графика мы нигде не отстаем, - сказал Дмитрий Азаров. - Более того, по ряду работ мы даже его опережаем на день-два. Это, например, касается раскружаливания кровли стадиона и установки козырьков».

Руководитель области нацелил все задействованные в подготовке к ЧМ-2018 ведомства подойти к завершающему этапу с максимальной ответственностью и сосредоточиться на еще не решенных задачах. «Чемпионат мира по футболу - событие мирового масштаба, которое выходит далеко за границы и Самарской области, и Российской Федерации, - подчеркнул он. - Это событие должно дать значительный толчок для развития экономики и социальной сферы нашего региона. Все, что делается сегодня, - не на один день. Сейчас мы решаем задачи на десятилетия вперед».

Параллельно с возведением стадиона выполняется большой фронт работ по строительству, ремонту, благоустройству. Глава региона потребовал неукоснительно соблюдать сроки проведения всех работ.

«Проведение чемпионата мира дает большой толчок не только экономике нашего региона, но и социальной сфере. В рамках подготовки к мировому первенству мы закрываем многие вопросы, решения которых от нас давно ждут жители, - в сферах здравоохранения, образования, развития инфраструктуры», - резюмировал Дмитрий Азаров.

На заседании с основными докладами выступили директор департамента организации соревнований, управления объектами АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Денис Поляков и врио вице-губернатора Александр Фетисов. В частности, были озвучены темы по обеспечению транспортной логистики, организации фестиваля болельщиков, размещению гостей. По всем вопросам, требующим межведомственного взаимодействия и дополнительных усилий со стороны органов региональной и муниципальной власти, даны конкретные поручения.

Особое внимание в ходе заседания было уделено состоянию благоустройства в Самаре. «Здесь необходимы дополнительные усилия муниципалитета. При поддержке регионального правительства, всех заинтересованных организаций мы должны завершить все работы по этому направлению точно в срок», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

 

33

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31