«Валидольная» победа

Обыграв на ЧМ по гандболу сборную Южной Кореи, сегодня россиянки сыграют с Норвегией

Находясь на грани вылета с чемпионата мира, женская сборная России по гандболу в 1/8 финала одолела Южную Корею в дополнительное время – 36:35. Значительный вклад в победу внесло трио из тольяттинской «Лады» - Елена Уткина, Полина Ведехина и Дарья Дмитриева.

Анализируя расклад сил на старте ЧМ в Германии, один из самых компетентных в женском гандболе российских журналистов – корреспондент «ВК» Игорь Черноиваненко признал: главной задачей для сборной России будет не встретиться в четвертьфинале с Норвегией. И вот почему. Проиграть в 1/8 или в полуфинале не так обидно: в первом случае до медалей еще далеко, а во втором есть шанс на «бронзу». А четвертьфинал – это рубикон: побеждаешь – ты в четверке лучших, проигрываешь – «давай, до свидания!». А норвежки - на протяжении 20 лет сильнейшие в мире. На трех Олимпиадах у них было два «золота» и «бронза», на четырех (!) чемпионатах мира – два «золота», «серебро» и «бронза». Да, в полуфинале Игр-2016 сборная Евгения Трефилова, в составе которой были четыре игрока «Лады», победила Норвегию в овертайме – 38:37, совершив подвиг. И стала олимпийским чемпионом. Теперь россиянкам с игроками «Лады» - Еленой Уткиной, Полиной Ведехиной и Дарьей Дмитриевой надо совершать подвиг в 1/4 финала.

Но этого бы не потребовалось, проиграй россиянки в первом матче на вылет сборной Южной Кореи. На последних секундах, при счете 30:30, Россию спасла, переведя игру в овертайм, кипер Елена Уткина. Она отразила бросок Рю Ен Хи, которая до этого забила 10 голов. В этом матче у кипера из Тольятти не было права на ошибку и замену: получив красную карточку в концовке первой половины, была удалена ее «сменщица» - Виктория Калинина. И 43 минуты Уткина в одиночку «тащила» все, что могла.

Еще одним героем матча стала ее одноклубница Полина Ведехина, отправив 9 мячей в ворота Южной Кореи, в том числе – в дополнительное время. Теперь бы так и в игре против Норвегии. Начало этого матча в 23.30 по самарскому времени.

Майя Петрова,

Майя Петрова,

игрок сборной России:

- Мы сами себе устроили проблемы. В первом тайме контролировали игру, а в конце второго начался «пожар», поэтому игра сложилась нервно. Да так, что чуть домой не уехали. Слава богу, дожали кореянок. Надеюсь, что таких нервных матчей на чемпионате мира больше не будет.

(сайт федерации гандбола РФ)

12

 

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов