Сирия

Россия выводит войска из Сирии

В понедельник, 11 декабря, Президент РФ посетил базу Хмеймим в САР
Самолеты ВКС РФ совершили свыше 30 тыс. боевых вылетов и уничтожили в Сирии более 96 тыс. объектов и 1,5 тыс. единиц военной техники террористов
Самолеты ВКС РФ совершили свыше 30 тыс. боевых вылетов и уничтожили в Сирии более 96 тыс. объектов и 1,5 тыс. единиц военной техники террористов

Владимир Путин выступил перед военнослужащими на базе Хмеймим (на фото). Верховный главнокомандующий отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Задача борьбы с террористами здесь решена, но если они снова поднимут голову, то получат невиданные удары, отступать - не в характере нашего народа, заявил российский лидер.

Домой - с победой

«Задача борьбы с вооруженными бандами в Сирии в целом решена - и решена блестяще», - сказал Владимир Путин. «Помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране, - заявил Президент. - Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем им такие удары, которых они пока и не видели».

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», - сказал Владимир Путин.

Он отметил «мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм» российских военнослужащих в Сирии. По его словам, вооруженные силы, предприятия ВПК «показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений».

Президент также сказал, что «страна не забудет о жертвах и утратах, понесенных в борьбе с терроризмом». «Это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался», - подчеркнул Путин.

Миссия выполнена

Президент заявил, что в Сирии на постоянной основе будут задействованы два российских пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. Также продолжит работу российский центр по примирению в Сирии.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской отметил, что противостоять оставшимся разрозненным группам боевиков будут специально подготовленные отряды правительственных войск САР. «Российская группировка войск сосредоточит основные усилия на оказании помощи сирийскому народу в восстановлении мирной жизни и обеспечении соблюдения сторонами договоренностей о прекращении боевых действий», - уточнил он.

Тем временем в Пентагоне заявили, что сокращение российской группировки «никак не отразится на приоритетах США в Сирии. Глобальная коалиция продолжит функционировать в Сирии».

Командующий группировкой РФ Сергей Суровикин заявил, что в первую очередь страну покинут 25 самолетов и вертолетов, отряд спецназа, госпиталь и военные полицейские.

Озвученное Президентом РФ Владимиром Путиным решение о выводе войск из Сирии является важнейшим событием для всего мира и знаменует собой завершение непростого периода для Сирии, историческим является и сам визит Путина на Хмеймим, полагают в российском парламенте. Глава международного комитета СФ Константин Косачев отметил, что «сегодня у российско-сирийского успеха, как обычно, враз объявилось множество «отцов». 5 декабря Пентагон заявил, что США считают освобождение территории Сирии к востоку от Евфрата от террористов по большей части своей заслугой, а не заслугой России.

«Вся эта геополитическая ревность Запада вполне объяснима и прекрасно знакома нам по тематике Второй мировой войны. И все это ни в коей мере не умаляет самого факта, что сегодня Россия победила. И эту победу никто у нее не отнимет».

 

Владимир ПУТИН: - Наши Вооруженные силы, предприятия военно-промышленного комплекса показали растущую мощь Российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kommersant.ru, kremlin.ru

32

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов
В какие бани Вы ходите париться?
- в общественные
- в номера
- я парюсь только в домашней бане
- я не хожу в баню
Всего проголосовало 94
архив опросов