Вена

Говорить напрямую

Россию беспокоят попытки США исказить инициативу о миссии ООН в Донбассе

Конфликт на Украине, в решение которого вовлечена ОБСЕ, ожидаемо стал центральной темой повестки проходившего в Вене 24-го заседания глав МИД стран - участниц ОБСЕ. Однако дипломатам, по словам Сергея Лаврова, не удалось принять итоговую декларацию «из-за деструктивной позиции киевских коллег».

Не было достигнуто соглашение о миссии ООН в Донбассе и на двусторонней встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном (на фото), несмотря на заявления последнего, что «разговор был очень хороший».

Обсуждали двусторонние отношения. В частности, Лавров указал Тиллерсону на недопустимость давления на российские СМИ в США. Кроме того, в центре внимания была ситуация в Сирии, вокруг КНДР. Москва также попросила Вашингтон разъяснить принятое решение по Иерусалиму.

По просьбе делегации из Киева состоялась встреча Сергея Лаврова и его украинского коллеги Павла Климкина. Речь шла о деталях процесса обмена пленными на Донбассе, в котором Россия в соответствии с Минскими договоренностями выступает посредником.

Сергей Лавров отметил подвижки в урегулировании другого конфликта на пространстве ОБСЕ - приднестровского. Дипломатами приветствуется «тактика малых шагов», которая позволила открыть мосты через Днестр и решить практические вопросы в интересах местных жителей - будь то образование или мобильная связь.

«Прогресс был достигнут благодаря тому, что Кишинев и Тирасполь напрямую договорились о конкретных шагах, чтобы сделать повседневную жизнь людей в Приднестровье и в Молдове более комфортной и удобной», - отметил глава МИД РФ, призвав «украинских коллег не манкировать своими обязательствами и, как Кишинев разговаривает с Тирасполем, напрямую говорить с Донецком и Луганском».

 

Алексей Пушков,

Алексей Пушков,

председатель комиссии СФ по информационной политике:

- Климкин собрался давить на нас «с помощью друзей и партнеров» по Донбассу. Дави - не дави, а оккупационный режим Россия там ввести не позволит. Позиции США и России по миссии ООН совпадают на 10%. Пропасть. Волкер хочет не миссию послать в Донбасс, a навязать ему оккупационную армию.

 

 

По материалам источников: rg.ru, gazeta.ru, ria.ru

2

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов