Мини-футбольные Белозерки

Команды из Самары и Ставропольского района выиграли областной финал турнира «Мини-футбол – в школу»

В Самаре и Отрадном проходит финал региональных соревнований общероссийского турнира «Мини-футбол – в школу». Победители в четырех возрастах среди мальчиков и среди девочек получат право сыграть в первенстве Приволжского федерального округа в феврале 2018 года.

У команд из Самарской области славная история выступлений в турнире «Мини-футбол – в школу». Как рассказал «ВК» координатор соревнований Александр Стрельников, в 2015 году зону Приволжье выиграла команда мальчиков из самарской школы №154. А весной-2017 победителем общероссийского финала стала команда девушек 1999-2000 годов рождения из села Васильевка Ставропольского района.

Организаторами соревнований являются областные министерство спорта и министерство образования, ОЦСМ и федерация футбола области. А спонсором - федеральная сеть спортмагазинов.

Схема у турнира довольно сложная ввиду того, что он охватывает всю область: в нем принимают участие школьники из большинства городов и районов. Осенью состоялись предварительные соревнования на местах. Затем сильнейшие встретились в зональных соревнованиях. И уже победители зон получили путевку в финал. В каждой возрастной категории в финал вышли по три команды.

Вчера первыми на паркете «МТЛ Арены» вышли и стали выявлять победителя команды мальчиков и девочек 10-11 лет. У девочек все поединки заканчивались с разницей в один мяч. Первое место заняла команда школьниц из села Белозерки Ставропольского района. Они обыграли команду СОШ №1 из Кинеля – 2:1 и команду села Красноармейское – 2:1. Лучшим игроком турнира была признала защитник команды-победительницы Анастасия Кугезина. «Футболом занимаюсь три года. Пригласили мальчишек и девчонок из нашего класса, и я тоже пошла. Тренер предложил играть защитника. Когда в сторону ворот летят мячи, я их отбиваю», - объяснила Анастасия.

В соревнованиях среди мальчиков представители Самары - команда школы №77 со счетом 4:3 обыграла ребят из Русской Борковки Ставропольского района, проигрывая по ходу матча - 1:3, и сыграла вничью с командой из села Кошки. Четыре очка позволили самарцам занять первое место, так как команда из Русской Борковки в очной встрече обыграла школьников из Кошек – 3:1. Вратарь команды школы №77 Данил Усманов, обладатель приза лучшему голкиперу турнира, рассказал: «Когда мне было лет шесть, мама подарила мне футбольный мяч. Поставила меня в ворота, сама стала бить, а я отбивал. Так и пошло. В школе у нас есть футбольное поле, мы тренируемся три раза в неделю», - рассказал Данил, рассматривая новенькие вратарские перчатки от технического спонсора, которые обязательно ему пригодятся. Уже в феврале мальчикам из Самары и девочкам из Белозерок предстоит защитить честь губернии на межрегиональных соревнованиях.

Дмитрий Герасимов,

Дмитрий Герасимов,

председатель Самарской областной федерации футбола:

- Турнир проводится в Самарской области с 2008 года. И его размах с каждым годом становится все больше. Главное в этом турнире – массовость. В нем участвуют даже те школьники, которые обычно занимаются другими видами спорта.

30

 

Последние статьи

21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
14 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов