Артек - в сердце навек

В Самаре прошел областной слет артековцев

465 детей и подростков Самарской области побывали за последние два года в знаменитом на весь мир Международном детском центре «Артек». Они заслужили это право высокими достижениями в учебе, спорте, творческой и общественной деятельности. 140 из них стали на прошлой неделе участниками областного слета артековцев.

Первая делегация самарских школьников после долгого перерыва попала в «Артек» в мае 2015 года. С тех пор самые достойные получают путевки в Международный центр. Все это время Самарский Дворец детского и юношеского творчества является региональным оператором по направлению обучающихся образовательных организаций нашей области в МДЦ «Артек». Иными словами, решение о том, кто поедет в лагерь, принимает конкурсная комиссия, составленная из специалистов, педагогов и воспитателей СДДЮТ.

На нынешний слет в Самаре собрались ребята из всех 13 образовательных округов Самарской области, со всех девяти профильных лагерей «Артека». Они приветствовали друг друга кричалками, пели старые и новые артековские песни, участвовали в викторинах и всевозможных конкурсах, где очень пригодился полученный в Крыму опыт. К примеру, как правильно и надежно крепить палатку, вязать морские и альпинистские узлы, без чего не обойтись в походе.

«Я здесь уже во второй раз, - говорит старшеклассник самарской гимназии №11 Никита Курнацкий. - Как у нас говорят - «Артек» в сердце навек». И это действительно так. Я занимаюсь несколькими видами спорта: рукопашным боем, плаванием, шахматами, играю в хоккей. В «Артеке» участвовал во многих соревнованиях и занял призовые места. Но главное для меня, что я приобрел друзей, единомышленников. Уверен, что в жизни артековский опыт мне пригодится».

Зульфия Мазыр,

Зульфия Мазыр,

заместитель директора СДДЮТ:

- Жизнь в «Артеке» богата на события, впечатления и опыт. Все это потребовалось осмыслить, проанализировать, чтобы использовать в работе с детьми. Так родилась идея проводить областные слеты артековцев, а Дворец стал площадкой для транслирования богатого артековского опыта в образовательных учреждениях губернии.

33

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3