Будущие учителя сильны в мини

Кубок области по мини-футболу среди женских команд - у СГСПУ

Сборная Самарского социально-педагогического университета (СГСПУ) завоевала Кубок области по мини-футболу среди женских команд, посвященный Владимиру Кейлину. Будущие педагоги обыграли в финале команду ЦСКА/Самара в серии пенальти.

Открытый Кубок Самарской области по мини-футболу с участием 10 женских команд прошел при финансовой поддержке министерства спорта Самарской области. На первом этапе участницы определяли сильнейших в групповом турнире. В группе «А» играли «Поволжский банк Сбербанк», «СДЮСШОР-11», «Самарский университет», СГЭУ, ЦСКА-2. В группе «В» - СГСПУ, ЦСКА-1, «Техуниверситет», СамГУПС и «Лада». По словам участниц, в этом году уровень команд областных соревнований был довольно высокий – в семи командах выступали футболистки, либо игравшие, либо играющие профессионально в футбол.

Среди участниц «Финала четырех» оказались сразу две команды ЦСКА/Самара, которые тренирует Разия Нуркенова. И быть «армейскому» финалу Кубка, но соперницы были против. В полуфинале с СГСПУ футболистки ЦСКА-2, пропустив мяч после автогола, проиграли 0:1. Рикошет и гол в собственные ворота оказали влияние и на результат финального поединка между СГСПУ и ЦСКА. Забив в свои ворота, подопечные Разии Нуркеновой оказались в роли догоняющих. Но за 15 секунд до сирены сравняли счет - 1:1. А в серии послематчевых пенальти точнее были футболистки СГСПУ под руководством Джамиля Шарипова. В матче за третье место команда «Поволжского банка» обыграла ЦСКА-2 - 4:0.

Самым полезным игроком турнира была признана Варвара Политкевич из ЦСКА-2, лучшим защитником - Эльмира Фарданова («Поволжский банк»), лучшим игроком – Ирина Захарова (СГСПУ). А лучшим нападающим... вратарь ЦСКА-1 Мария Макаренкова. «Она голкипер, в команде по футболу играет в воротах. Но иногда на турнирах по мини-футболу, не входящих в Единый календарный план, успешно играет в поле», - пояснила Нуркенова.

Нуркенова напомнила корреспонденту «ВК» про блестящую игру Марии Макаренковой в первенстве РФ по футболу среди женских команд второго дивизиона. Подопечные Нуркеновой уступали соперницам из 11 других команд по возрасту и опыту - те были старше их на 10-15 лет и успели поиграть в чемпионатах высшей и первой лиг. Но это не испугало самарчанок. И во многом благодаря игре Марии Макаренковой, отыгравшей три матча на «ноль», волжанки вышли в финал. Победитель первенства определился в матче между ЦСКА/Самара и подмосковной «УОР-Россиянкой». Наши уступили 0:1 в дополнительное время.

«После финального свистка девчонки плакали от обиды. Но мы самая молодая команда турнира. И дойдя до финала, доказали, что способны на многое», - резюмировала Разия Нуркенова.

34

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3