Допрыгнули до медалей

Тольяттинцы Андрей Юдин и Михаил Мельник стали призерами чемпионата мира-2017

Спортсмены Самарской области, представляющие ЦСКА/ Самара и Центр спортподготовки, выиграли серебряные медали в командном зачете, уступив только сборной Китая. В синхронных прыжках Андрей Юдин в паре с краснодарцем Дмитрием Ушаковым стал бронзовым призером.

За время существования - с 1980 года тольяттинской школы прыжков на батуте (ныне - СДЮСШОР-7 «Акробат»), было подготовлено много титулованных спортсменов. Ее нынешним «лицом» являются члены сборной России: 21-летний участник Олимпиады-2016 Андрей Юдин и 25-летний Михаил Мельник. Оба не раз выигрывали медали разного достоинства на чемпионатах мира, Европы и России. И являются претендентами на участие в Олимпиаде-2020. Они доказали это на главном для себя турнире 2017 года - чемпионате мира в Болгарии.

Первой дисциплиной для батутистов на ЧМ был личный турнир. Юдин и Мельник выступили неудачно и на медали претендовать не смогли. Но реабилитировались в командном зачете. Помимо Юдина и Мельника, за Россию выступали серебряный призер ОИ-2012 Дмитрий Ушаков из Ейска и Сергей Азарян из Воронежа. В квалификации российская команда выступила уверенно и пробилась в финал, заняв второе место вслед за китайцами. По регламенту, в командном финале к выступлениям допускались трое спортсменов. Тренеры решили не выпускать Михаила Мельника из-за обострившейся старой травмы ноги. И после чемпионата он отправиться на лечение в Германию. Но свой вклад в командный успех Михаил внес. Российским прыгунам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выиграть «золото». Но судьи решили, что китайские батутисты выступили лучше, выставив им 181,920 балла. У россиян - 181,625. Ясно, что «невооруженным» глазом разницу в выступлении заметить практически невозможно. Но судьям виднее.

Оставались еще синхронные прыжки. Михаил Мельник прыгал со своим давним партнером Сергеем Азаряном. Другую нашу пару составили Ушаков и Юдин. Обе российские пары по результатам квалификации получили право прыгать в финале. Но по регламенту от страны в финале - один дуэт. Тренеры предпочли Ушакова и Юдина. Ждали, возможно, большего. Но и «бронзовая» награда (51,700) - неплохой результат. Победили белорусы (52,800), на втором месте прыгуны из Великобритании (52,250).

«Наши на чемпионате мира выступили достойно, - уверен заслуженный тренер России, директор СДЮСШОР-7 «Акробат» Александр Безуглый. - Михаил Мельник сделал все, что может с учетом состояния здоровья. Немного не хватило удачи Андрею Юдину в индивидуальной программе. Он был хорошо готов, не мандражировал. Но у нас такой вид спорта, что мельчайшая неточность может выбить тебя из числа претендентов на медали. Так с ним и случилось».

10

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов