Увидеть Карелина и победить!

Борцы Самарской области победили в домашнем турнире

14 ноября в сызранском ФОК «Надежда» состоялся финал открытого Кубка Самарской области по греко-римской борьбе. В торжественном открытии соревнований приняли участие врио губернатора Дмитрий Азаров и трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы, Герой России Александр Карелин.

В зале спорткомплекса собрались болельщики из разных районов области, ведь соревнования такого уровня в Сызрани проводились впервые за долгие годы. За право выхода в финал состязались спортсмены 1999-2000 годов рождения из республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, а также из Самарской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей. В итоге на ковер ФОКа «Надежда» вышли борцы из нашей губернии и Саратовской области.

«Когда во время поединка за тобой следит сам Александр Карелин, стараешься все делать на высшем уровне, - признался нам сызранский спортсмен Владислав Сивков. - Я его боготворю. Он - человек-легенда, трехкратный олимпийский чемпион! Такие достижения - это мечта любого борца».

Мальчишки из Октябрьска, Артем Ибрагимов, Филипп Ашарин и Александр Ребуков, приехали в Сызрань, чтобы только увидеть Александра Карелина. Они побывали на встрече с прославленным борцом во Дворце творчества детей и молодежи. «Там нам сначала показали фильм про Карелина, а потом он отвечал на вопросы, - практически хором говорят ребята. - Мы спросили его, чем он занимается в свободное время. Сан Саныч сказал, что читает книги, занимается музыкой и ходит в спортзал».

На торжественной церемонии открытия соревнований Дмитрий Азаров особо поблагодарил Александра Карелина за то, что он нашел время приехать на турнир. Глава региона подчеркнул, что участие легенды отечественного спорта, а также олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы по дзюдо Тагира Хайбулаева очень важно для молодых борцов. Он также отметил, что Сызрань имеет славную спортивную историю, своих чемпионов мира. А благодаря появлению новых спортобъектов все больше и больше юных жителей города и губернии в целом занимаются спортом.

Александр Карелин поблагодарил руководство области, города и региональной федерации борьбы за организацию турнира. По его мнению, такая поддержка закладывает хорошую основу для развития греко-римской борьбы в Самарской области. Он пожелал участникам достойно продолжать традиции русской борьбы, которые начались с Семена Поддубного: «Помните о том, что вы - представители нации победителей. И тогда у нас будет светлое будущее».

В общекомандном зачете первое место заняли самарские спортсмены, второе - сборная из Саратова, третье - сызранцы.

Председатель федерации греко-римской борьбы Сызрани Александр Сергеев уверен, что проведение турнира такого уровня и визит Александра Карелина даст новый импульс развития этого вида спорта в городе: «В Сызрани греко-римской борьбой начали заниматься в 1954 года. И было время, когда мы получали результаты на уровне первенства страны. Сейчас о высоких достижения пока говорить рано. Только в прошлом году у нас открылось отделение в спортшколе, которое было закрыто с 2002 года. Думаю, что после проведения Кубка мальчишки станут активнее записываться в секцию».

Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области:

- Борьба - особый вид спорта: дух соперничества, единоборства присутствует в нем в первую очередь. Но я уверен, что здесь важен и командный дух, дух взаимопомощи и честной борьбы. Все эти качества помогут спортсменам в будущем добиваться успехов. А личные достижения каждого - это  успехи родного города, региона и всей России.

38

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов