Активисты начинают строить карьеру

В Самарской губернии создается Совет старост вузов и ссузов

В начале недели в загородном комплексе «Циолковский» прошел семинар «Развитие института старост в Самарской области», в котором приняли участие 350 студентов из 45 учебных заведений губернии.

В Самарской области сегодня учатся 110 тысяч студентов, из них 4200 человек - старосты, и именно с них начали формировать молодежный актив. Участники семинара, разбившись на 14 отрядов, обсуждали перспективы развития института старост, формировали управленческие умения и навыки. Будущих лидеров выявляли не только в ходе дискуссий, но и в работе интерактивных станций (веревочный курс, коммуникация, конфликтология и другие тренинги) и даже в танцевальном марафоне с баттлами.

«Прямо здесь и сейчас вы начинаете строить свою успешную карьеру, - напутствовал ребят руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин. - Я в свое время тоже был старостой группы. Мы, взрослые руководители, готовы с вами, начинающими управленцами, делиться опытом, эксклюзивной информацией».

Первое семинарское занятие – о том, какие методы и системы использует руководитель для принятия решений, провела депутат Государственной думы Надежда Колесникова. На встрече с депутатом Самарской губернской думы Виктором Кузнецовым ребята обсуждали «Программу политического участия молодежи в современных условиях». А на круглом столе на тему «Миссия старосты Самарской области» беседовали об успешной карьере с главным консультантом управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Яной Ярыгиной, интересовались работой молодежи в ОНФ у руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта Владимира Марина, обсуждали актуальные темы с руководителем областного департамента по делам молодежи Владиславом Лихачевым.

«Старостой меня выбрали еще на первом курсе, сейчас я на третьем и являюсь старостой института, - поделился студент института ракетно-космической техники Самарского университета Аким Акбулатов. - У нас есть совет старост университета, собираемся минимум раз в неделю. Решаем разные вопросы, например, распределяем матпомощь, планируем мероприятия, обсуждаем обстановку в группах».

«Меня выбрали старостой группы акушерок, - сообщила студентка медицинского колледжа им. Н. Ляпиной Лариса Чахмахчан. – Надеюсь, что из меня со временем получится хороший руководитель».

«Впечатления от семинара яркие, для нас это новый опыт, - отметил Дмитрий Шитиков, студент тольяттинского социально-педагогического колледжа. – Хорошо, что такие авторитетные люди к нам приезжают, с ними можно общаться и даже спорить. Отметил для себя выступление депутата Госдумы Надежды Колесниковой, буду работать над собой, развивать способности».

По окончании семинара замминистра образования и науки Светлана Бакулина вручила участникам сертификаты, и шумная ватага молодежных лидеров разъехалась по своим учебным заведениям. Чтобы 8 февраля, в День российской науки, встретиться в УК «МТЛ Арена» на Слете старост Самарской области.

Надежда Колесникова, депутат Госдумы РФ:

- Когда человек продвигается по управленческой лестнице, он все дальше уходит от непосредственного управления человеком. Меняются приоритеты и механизмы работы. Мы хотим наладить связь между поколениями, почувствовать друг друга, научить вас размышлять и принимать взвешенные решения.

26

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов