Юные парламентарии

В Самарской губернской думе подвели итоги детских творческих конкурсов

Возможно ли существование идеального государства? Как волонтерство может изменить жизнь к лучшему? Ответы на эти и другие вопросы можно было услышать от самих ребят на Детском парламентском часе, который прошел в минувшую пятницу в Самарской губернской думе.

На парламентский час собрались депутаты губдумы, педагоги, родители, участники областного детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка, областной школы права, активисты молодежных объединений. В ходе встречи состоялось награждение победителей областных конкурсов «Я – юный парламентарий» и «Гражданин Самарской области – гражданин России».
Учредителями конкурсов выступили министерство образования и науки Самарской области, Самарская губернская дума, региональная Общественная палата, Союз генералов Самары, самарский Дворец детского и юношеского творчества.

В конкурсах приняли участие свыше 200 воспитанников образовательных организаций и учреждений дополнительного образования детей, студенты системы профессионального образования Самарской области.

«В своих конкурсных работах, - отметила консультант управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Екатерина Белова, - ребята проявили свое отношение к политическим лидерам, политической системе, историческим событиям и святыням Самарской земли, а также высказали свои предложения по реализации программы «Десятилетие детства в Российской Федерации» и направили их на рассмотрение депутатам».  

Так, учащаяся сызранской школы №27 Анастасия Четверушкина уверена в том, что в идеальном государстве не будет войн, все граждане должны быть равны перед законом и жить в достойных условиях. Подобную взвешенную и взрослую позицию отстаивали в конкурсных работах и другие финалисты, которые, вполне вероятно, займут депутатские места в областном парламенте будущих созывов. Наряду с детьми за активную работу по гражданско-патриотическому и правовому воспитанию школьников были отмечены и педагоги.

Татьяна Бодрова,

Татьяна Бодрова,

зампредседателя комитета по образованию СГД:

-  Детский парламентский час, инициированный председателем Самарской губенской думы Виктором Федоровичем Сазоновым, направлен на привлечение школьников к изучению и анализу общественной жизни России, воспитание гражданской позиции у детей и молодежи Самарской области.

37

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Опрос

Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов
В какие бани Вы ходите париться?
- в общественные
- в номера
- я парюсь только в домашней бане
- я не хожу в баню
Всего проголосовало 94
архив опросов