спорт

Когда зажигаются звездочки

Объявлены победители уникального детского телешоу

Завершился второй телесезон Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды» социального благотворительного проекта «Ростелекома», в котором 8-9-летние фигуристы демонстрируют спортивное мастерство.

«Дети на льду. Звезды» - это конкурс для совсем юных фигуристов, однако строгое жюри во главе с Татьяной Тарасовой подходило к судейству по всем взрослым критериям. Важное новшество нынешнего сезона - зрительское смс-голосование. Два дополнительных финалиста из числа детей, не получивших путевки в финал, по мнению профессионального жюри, были выбраны зрителями. Общая сумма, собранная по итогам платного смс-голосования, составила 1 051 850 руб. Все средства направлены в фонд «Линия жизни» для лечения десятилетнего Никиты Бежигова из Саратовской области, проходящего лечение от остеосаркомы.
Среди звездочек фигурного катания были и наши, из Самарской области. В финал удалось выйти Даниилу Герасимову, воспитаннику Тольяттинской СДЮСШОР №1, в четвертьфинал - Кате Хабаровой, занимающейся в Тольяттинской СДЮСШОР «Волгарь». «Мы надеялись, что в конкурсе примет участие и сестра Даниила Даша, но, к сожалению, не получилось, - рассказывает их папа Александр Валентинович. - Они у нас двойняшки, и на лед встали одновременно в 4 года». То, что Даниил смог выйти в финал, его родные по праву считают заслуженной и выстраданной победой 9-летнего фигуриста. «За полгода ему пришлось освоить три очень сложные программы! Безусловно, для сына участие в этом проекте - серьезный рывок в развитии», - уверен Александр Герасимов.
9-летняя Катя Хабарова сама выбрала для себя тернистый путь фигуристки. «В 5 лет наша дочь, уже научившаяся к этому возрасту читать, увидела в детском саду объявление, приглашающее детей на занятия фигурному катанию. И так загорелась желанием стать известной фигуристкой, что мы, родители, не могли не пойти ей навстречу», - вспоминает папа Катюши, Александр Владимирович. Мечта Кати - яркая спортивная карьера на льду, а в дальнейшем - работа в качестве тренера-хореографа по фигурному катанию.
Компания «Ростелеком» предоставила призерам денежный грант на один миллион рублей для дальнейших занятий фигурным катанием. «Для «Ростелекома» это не просто спонсорский проект. Мы выступили его соорганизаторами и соавторами совместно с ФФККР. Благодаря общим усилиям у нас получился действительно интересный и уникальный проект. И я надеюсь, что наш грант поможет ребятам достичь еще больших высот», - отметила директор по маркетингу компании «Ростелеком» Елена Доброхотова.

9

 

Последние статьи

18 декабря
16 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3