Мощность вырастет вчетверо

В Особой экономической зоне «Тольятти» мощность энергоинфраструктуры увеличат на 60 МВт

УК ОЭЗ «Тольятти» подала в Ростехнадзор документы на допуск к эксплуатации двух объектов энергетической инфраструктуры. Мощность, предоставляемая резидентам, вырастет до 80 МВт.

Управляющая компания особой экономической зоны «Тольятти» подала в Средне-Поволжское управление Ростехнадзора документы на получение допуска к эксплуатации двух важных объектов инфраструктуры. Один из них — система электроснабжения резидентов, которая позволит в 4 раза увеличить электрическую мощность, предоставляемую резидентам. Второй объект — дизельная электростанция.

Сейчас ОЭЗ «Тольятти» присоединена к электрической мощности в 20 МВт. На данном этапе развития площадки этого достаточно - как для инфраструктурных объектов, так и для действующих производств. Однако количество резидентов растет, они планируют запускать новые производственные мощности.

Получение допуска на эксплуатацию системы электроснабжения резидентов ОЭЗ ППТ «Тольятти» обеспечит энергией производства, которые будут запущены на площадке после 2017 года.

«Мы стараемся работать на опережение, чтобы обеспечить новых инвесторов энергоресурсами в необходимые сроки», — комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

Что касается дизельной электростанции, то она должна обеспечить бесперебойное электроснабжение административно-бытового здания и котельной, а также системы водоснабжения на хозяйственно-бытовые и противопожарные нужды.

Как пояснили в АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти», сначала электроснабжение на объектах ОЭЗ будет организовано в тестовом режиме. Это позволит проверить работоспособность электроустановок в реальных условиях и устранить недостатки в работе, если они будут выявлены. После проверки объекты начнут работать в штатном режиме.

В 2017 году эксплуатируемая площадь ОЭЗ «Тольятти» вырастет более чем в два раза. После запуска второй очереди она увеличится до 427 га.

Алексей Пахоменко,

Алексей Пахоменко,

генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти»:

- Сейчас электрическая мощность в ОЭЗ достигает 20 МВт, и этого пока достаточно для работы инфраструктурных объектов площадки и действующих заводов. Однако с каждым годом резидентов становится все больше, а значит растет и потребность в энергоресурсах. Мы стараемся работать на опережение, чтобы обеспечить новых инвесторов энергоресурсами в необходимые сроки.

17

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов