Сверили часы

Врио губернатора заверил вазовцев, что власти продолжат оказывать поддержку тольяттинскому автогиганту
440 млн

рублей выделило правительство РФ АВТОВАЗу на поддержку работников и сохранение квалифицированных кадров
440 млн рублей выделило правительство РФ АВТОВАЗу на поддержку работников и сохранение квалифицированных кадров

11 октября Дмитрий Азаров впервые в качестве главы региона посетил с рабочим визитом крупнейшее предприятие Самарской области - ПАО «АВТОВАЗ».

Люди нацелены на результат

Дмитрий Азаров в сопровождении президента АВТОВАЗа Николя Мора посетил цех по выпуску двигателей, сборочный конвейер и пообщался с рабочими. Особенно главу региона интересовали условия труда и уровень заработной платы сотрудников предприятия. Также у Дмитрия Азарова возникли вопросы по модернизации производства. Специалисты заверили руководителя области, что техническое обновление мощностей - постоянный процесс на заводе. Работа по повышению эффективности производства и качества продукции не останавливается. Николя Мором подписано специальное положение о стимулировании работников, предлагающих меры, которые можно реализовать по этим направлениям.

«Конечно же, мой первый визит на производственную площадку в Тольятти - это АВТОВАЗ, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - На этом предприятии, которым гордятся все жители Самарской области, люди всегда стремились работать. И вы знаете, что коллектив формировался десятилетиями».

Врио губернатора отметил, что это происходило во многом благодаря тому потенциалу, в том числе в сфере технического образования, которым обладает регион.

«АВТОВАЗ переживает сегодня очень непростые времена, - сказал Дмитрий Азаров. - И, конечно, в такие моменты всегда требуется поддержка государства. И та беспрецедентная поддержка, которую получили трудовой коллектив и предприятие в предыдущие годы благодаря личному участию Президента страны Владимира Владимировича Путина, позволяет сегодня говорить о планах на будущее. Завод сохранен, работает профессиональная команда управленцев. Сегодня видно, какая атмосфера царит в трудовом коллективе. Люди нацелены на результат. И те производственные показатели, которые предприятие имеет в этом году - а мы очень рассчитываем, что рост продаж будет устойчивым, - придают уверенности всему коллективу».

Задача - поддержать завод

Среди позитивных сдвигов глава региона отметил, что люди с большим желанием овладевают новыми навыками, постоянно проходит процесс переподготовки кадров. Это сказывается на росте производительности труда, закладывает серьезный фундамент для успешного будущего, в котором заинтересованы и региональные власти.

«Все это дает не только надежду, но и уверенность, - сказал Дмитрий Азаров. - Завод на протяжении многих лет был локомотивом экономики Самарской области. И сегодня вклад предприятия в автомобильное производство, производство комплектующих крайне велик. Мы приложим все усилия для того, чтобы создать условия для успешного развития. Сегодня более подробно обсудим, что требуется на данном этапе от органов государственной власти, от муниципалитета. Сверим часы, что называется, и вместе будем достигать результата».

Николя Мор поблагодарил врио губернатора за визит. Президент АВТОВАЗа высказал слова признательности за беспрецедентные меры государственной поддержки как автомобильного рынка, так и самого предприятия. Он напомнил о выделении 440 млн рублей из федерального бюджета на меры поддержки и обучение работников завода.

«Мы это очень ценим и намерены в ближайшие годы инвестировать в новое развитие производства, - сказал Николя Мор. - Как для российского рынка, так и на экспорт. Это был один из вопросов господина Азарова сегодня».

Президент компании напомнил, что недавно вышло постановление правительства РФ, направленное как раз на поддержку экспортеров. Также среди вопросов, которые руководство завода хочет обсудить с региональными и городскими властями, подготовка молодых инженерных кадров. Николя Мор подчеркнул, что эта тема напрямую связана с конкурентоспособностью вазовских автомобилей.

Дмитрий Азаров также отметил, что этот визит очень важен и для властей, и для завода: «АВТОВАЗ обладает самым мощным потенциалом среди предприятий Тольятти, а все планы, которые утвердила компания, выполняются даже с некоторым перевыполнением. Тем не менее это не отменяет задачу для властей всех уровней оказывать поддержку такому легендарному коллективу и настоящему бренду не только Самарской области, но и всей страны».

Новый этап сотрудничества

После посещения производственных площадок Николя Мор представил главе региона модели, выпускаемые сегодня заводом. Дмитрий Азаров вспомнил, что его первым автомобилем была «двойка»-универсал. Президент предприятия предложил ему приобрести новый вазовский автомобиль. В ответ Дмитрий Азаров пообещал подумать над этим вопросом: «Надеюсь, вы поможете мне что-нибудь выбрать».

Затем Дмитрий Азаров, Николя Мор, представители областного правительства, администрации Тольятти и руководства АВТОВАЗа провели совещание по вопросам развития сотрудничества между региональными, городскими властями и заводом.

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- Та беспрецедентная поддержка, которую получили трудовой коллектив и предприятие в предыдущие годы благодаря личному участию Президента страны Владимира Владимировича Путина, позволяет сегодня говорить о планах на будущее.

29

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов