шахматы

Большая игра

На турнире в Кинель-Черкасском районе выступят лучшие сельские шахматисты России

В селе Кинель-Черкассы стартует уникальный и по российским, и по международным меркам турнир - всероссийские лично-командные соревнования по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности. Предварительные заявки на участие подали 180 шахматистов из 19 регионов.

В этом году соревнования, которые за свою историю успели побывать и первенством России среди учащихся сельских школ, и открытым лично-командным первенством России по шахматам среди сельских юных шахматистов, а один год - даже международным турниром, проходят в 15-й раз. Началось все в 2003 году, когда тренер Кинель-Черкасской ДЮСШ В.С. Щербаков, при поддержке федерации шахмат Самарской области и тогдашнего главы Кинель-Черкасского района В.В. Альтергота, организовал и провел первые соревнования среди юных сельских шахматистов. Начиная с первого турнира и до сих пор местом проведения шахматных баталий был выбран и остается детский санаторий-профилакторий «Колос» расположенный в живописном лесу на берегу реки Большой Кинель.

«Для юных шахматистов созданы все условия для игры, проживания и питание, а для досуга предоставлены спортивный зал и площадки, - сообщил директор турнира С.А. Лисицин. - Администрации района и «Колоса» приготовили для гостей подарок – участники будут играть на новых, специально изготовленных шахматных столах».

В этом году, согласно предварительной заявке, в Кинель-Черкассы готовы приехать 180 юных сельских шахматистов из 19 регионов, среди которых - Астраханская, Псковская, Свердловская, Томская и Ростовская области, Карачаево-Черкесская республика, Алтайский и Красноярский края. Обязательно сыграют в Кинель-Черкассах и традиционные участники турнира - юные сельские шахматисты из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и Удмуртии. Честь Самарской области будут защищать команда хозяев - шахматисты из села Тимашево Кинель-Черкасского района, а также юные шахматисты из Богатовского, Волжского и Сергиевского районов.

С.Б. Янушевский,

С.Б. Янушевский,

главный судья турнира:

- Усилиями администрации Кинель-Черкасского района и областной федерации шахмат мы на протяжении 15 лет в самом крупном селе России проводим этот уникальный турнир, аналога которого нет на территории бывшего СССР. И каждый из них превращается в праздник для юных сельских шахматистов Самарской области и России. Уверен - так будет и в этот раз.

61

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов