Обновки для Безымянки

В Самаре продолжается активная реализация программы «Комфортная городская среда»

Благоустройство придомовых территорий - одна из главных задач, с которой самарцы обращаются в общественные советы микрорайонов. Жители некоторых домов на ул. Вольской и Средне-Садовой уже нашли способ сделать свои дворы лучше. Программа по формированию комфортной городской среды стала для них палочкой-выручалочкой.

Во дворе домов №№ 85, 87 и 89 работы идут полным ходом. Их завершение планируется в конце октября.

«Еще в апреле были проведены собрания жильцов, и в результате обсуждения родился проект реновации этого двора. Мы оперативно представили документы в департамент городского хозяйства и экологии и вскоре стали участниками программы «Комфортная городская среда», - рассказала управляющий микрорайоном «Рассвет-4» С.А. Потоцкая. - В этом году у нас будут отремонтированы тротуары, заменен асфальт на парковке и в арке одного из домов, появятся новые ограждения газонов. А еще запланированы дополнительное освещение на детской площадке и реконструкция контейнерной площадки. В некоторых местах, согласно проекту, обновят крыльцо при входе в подъезды и цоколь, установят решетки над входом в подвалы».

«С жильцами была проведена большая подготовительная работа, и они ждут результата. Надеюсь, строители нас не подведут, и выделенные благодаря программе средства будут потрачены не зря. Мы будем контролировать ход ремонта. В нашем дворе живут активные люди, и часть из них входит в общественный совет микрорайона, - добавила председатель правления ЖК «Вольская, 87» Л.М. Лазуткина. - По окончании работ мы получим полностью обновленный двор».

Около домов №№34, 34а и 36 на улице Средне-Садовой тоже идут масштабные преобразования. «31 мая на общем собрании принято решение отремонтировать внутриквартальные дороги вдоль трех домов и сделать еще ряд преобразований. Здесь дорога была в ужасном состоянии, - рассказала управляющая микрорайоном №8 Советского района Н.М. Шохова. - Жители быстро подготовили пакет документов. Уже идет укладка асфальта, замена бордюров и обустройство парковочных зон. Затем оборудуют современное футбольное поле с резиновым покрытием, установят двойные качели и восстановят помятое ограждение».

«Ход работ контролируют депутаты городской думы и районных представительных собраний, а также члены общественных советов микрорайонов. При приемке всегда учитывается мнение общественности и собственников», - поясняет заместитель руководителя городского управления развития, реконструкции и ремонта А.Б. Старостин.

«Жители убедились, что если не сидеть на месте, то можно достичь результата, - отметила председатель ОСМ №8 Е.В. Тринбачева. - Полагаю, что жильцы других домов, видя, как преображается соседний двор, захотят облагородить и свой».

«Программа «Формирование комфортной городской среды» будет идти не один год, - отметила депутат губернской думы Г.Е. Козловская. - Тому, кто заинтересован в приведении в порядок своей территории в 2018 году, надо быстрее определяться и проводить собрание».

С.А. Потоцкая,

С.А. Потоцкая,

управляющий микрорайоном «Рассвет-4»:

- Еще в апреле было проведено собрание жильцов и в результате обсуждения родился проект реновации этого двора. Мы оперативно представили документы в департамент городского хозяйства и экологии и вскоре стали участниками программы «Комфортная городская среда».

24

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов