Топ-10 интерьеров от испанских дизайнеров

Испанские традиции в области архитектуры и дизайна считаются одними из самых сильных в мире. И неспроста. Идеи мастеров с Пиренейского полуострова часто ставят в пример коллегам из других стран. В этом материале мы расскажем о некоторых интересных и необычных.

Томас Алия

испанский дизайнер

Томас Алия — один из самых известных дизайнеров страны. Более 20 лет назад он открыл в Мадриде свою студию. Как рассказывает Томас, практичная среда и яркая философия его рабочего помещения помогают смело браться за любые проекты. Броская обстановка с сочетанием зелёных и фиолетовых цветов и обтекаемыми формами пришлась по вкусу не только самому создателю, но и другим специалистам. Так, при желании мастерская трансформируется в площадку для выставок и других мероприятий: например, в 2000 году тут вручали Национальную премию архитектуры. А некоторые рестораны и бары Испании взяли этот дизайн за основу во время отделки собственного помещения.

Луис Бустамант

испанский дизайнер

Чёрно-белый стиль этого дизайнера известен по всему Пиренейскому полуострову, а особенно — в Барселоне. Говорят, что в его помещениях царят покой и комфорт. Также Луис Бустамант добавляет в обстановку собственные произвоедения скульптуры и живописи, отчего атмосфера становится ещё более изысканной.

Паскуа Ортега

испанский дизайнер

Классический и современный, традиционный и прогрессивный — Паскуа Ортега считается маститым декоратором. Кроме этого, он гостеприимный хозяин. Ортега любит встречать гостей в своём просторном кабинете, расположенном на верхнем этаже дома. Его интерьер часто описывают как “живое украшение”, в котором совмещается сразу несколько стилей. Здесь можно встретить и антиквариат разных эпох, и свои собственные поделки автора, и тонкие текстуры с мягкими тканями, и широчайший диапазон разных цветов — всё это мастерски сочетается воедино.

Луис Гарсиа Фраиль

испанский дизайнер

Луис Гарсия Фраиль родился в семье известного испанского журналиста, и родители с детства готовили его к большим свершениям. Талант Луиса проявился в сфере дизайна. Сам мастер называет себя “ленивым”, отсюда и его стиль — спокойный и домашним, со множеством удобств. В проектах специалиста всегда встречаются “девайсы” для комфорта — разные полочки, подставки, подлокотники, рычаги, светильники с регулируемой высотой и прочее.

Мариса Гальо

испанский дизайнер

Есть в нашем “топе” и девушки. Так, Мариса Гальо гордится интерьером свой студии. Сегодня в Мадриде имя Марисы — это синоним элегантности и выдержанного классического стиля. Чаще всего она использует простые и минималистичные цвета (обычно это чёрный и белый) и ярко-зеленые растения, которые придают пространству оттенок естественности. Также дизайнер является приверженцем широких окон и яркого света в помещении.

Изабель Лопес Вилалта

испанский дизайнер

Следующая героиня нашего списка трудится в мире дизайна и архитектуры уже более тридцати лет. Она известна как смелый мастер, который не боится экспериментов. Так, например, широкую известность получило помещение, в котором Изабель совместила рабочий офис с деревянными столами, зону для отдыха с мягкими диванами и удобными стульями, а также атмосферу заброшенной оранжереи с многочисленными растениями в горшках.

Гунни & Трентино

испанский дизайнер

Работники этого дизайнерского цеха специализируются на жилых квартирах и отелях. Интерьеры компании славятся своей простотой и уютом. Для отделки чаще всего используется дерево и светлая керамическая плитка. Отдельно стоит отметить просторные кухни с каминами и винными барами.

Лоренцо Кастильо

испанский дизайнер

Лоренцо Кастильо — представитель “старой школы” испанского дизайна. Он начинал свою карьеру как антиквар, что не могло не отразиться на будущих работах. Стиль Лоренцо называется “эклектика”, что можно обозначить как “смешение”. На нескольких квадратных метрах мастер сочетает, например, мавританскую орнаментную плитку, китайские фазы и фламандские шторы. Так оно формил, например, один из крупных бутиков Мадрида.

Хуан Молинс

испанский дизайнер

Этот специалист из Барселоны всегда был приверженцем традиционного средиземноморского стиля. В помещениях дизайнера много света и открытых пространств. Молинс любит мягкие и обтекаемые формы и всегда создаёт в помещении максимально комфортную обстановку.

Альфонс Тост

испанский дизайнер

Главное правило Тоста — многофункциональность. Мастер уверен, лучшая комната — такая, где можно и работать, и отдыхать одновременно. В рабочем помещении самого Альфонса рабочий стол оформлен как старый стол из мастерской плотник. При этом тут же находятся причудливые светильники, которые выглядят как ветви дерева.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.

8

 

Последние новости

все новости

Губерния

Открой тайну Золотого ключика!

Сельчане гордятся, что именно здесь, в селе Павловка – на хуторе Сосновка, с 1883 по 1897 годы прошли детские годы и становление замечательного русского писателя Алексея Николаевича Толстого. В августе 1936 года писателем была закончена работа над «Золотым ключиком», здесь в Самаре, в нашем крае были написаны заключительные строки сказки, в которой Толстой вдохнул в своих героев человеческие чувства, наполнил сказку жизнерадостным оптимизмом и весельем. Сообщает газета "Знамя труда"

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1