Тепло для армии

Казарменно-жилищный фонд ЦВО готовят к холодам

В Самарской области продолжается подготовка к зиме военных городков и отдельных частей. Проверка готовности коммунальных сооружений и инженерных сетей к эксплуатации в зимний период проходит в соответствии с планом.

Как заверяют в жилищно-эксплуатационном коммунальном отделе №8 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» министерства обороны РФ, руководит которым П.В. Теплянский, все работы будут завершены к началу отопительного периода, и военнослужащие и жители военных городков будут обеспечены теплом.

«Наша организация создана в апреле 2017 года решением министра обороны РФ и пока проходим период становления. Даже не все должности заняты, поэтому приходится работать в режиме повышенной активности. Подготовка к зиме организована в соответствии с указаниями и под контролем руководства Минобороны России, ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ и командования Центрального военного округа. После проведенных конкурсов завершается поставка материалов и оборудования, - рассказал заместитель начальника по эксплуатации ЖЭ(К)О ФГБУ «ЦЖКУ» Ю.И. Черников. – Организовано взаимодействие с командованием воинских частей местными органами власти. Руководство Чапаевска, поселков Рощинский и Октябрьский, Волжского района находится в постоянном контакте с начальником отдела. Военная прокуратура, специалисты Ростехнадзора проводят контрольные мероприятия, проверяют теплогенерирующие объекты. Министр энергетики и ЖКХ Самарской области С.А. Крайнев на совещании, посвященном подготовке предприятий к зиме, отметил улучшение динамики по подготовке объектов министерства обороны».

Приводятся в порядок объекты, которые ждали этого долгие годы. Уже сделан ремонт в котельной №54 Чапаевска. «Один котел заменили, другой отремонтировали, появился новый бак-аккумулятор горячей воды, - сообщил Ю.И. Черников. - Поставили современное газовое оборудование и систему автоматики. Этот объект находится в хорошем состоянии, и мы уверены, что сбоев в работе зимой не произойдет. Работы еще не окончены. До начала отопительного сезона будет завершено создание аварийного запаса материалов и оборудования».

Ю.И. Черников,

Ю.И. Черников,

заместитель начальника по эксплуатации ЖЭ(К)О ФГБУ «ЦЖКУ»:

- Мы много сделали для подготовки объектов к зимнему периоду. Проведены пробные топки, созданы нормативные запасы твердого и жидкого котельного топлива, заключены ресурсные договора. Задолженность ЖЭ(К)О №8 перед ресурсоснабжающими организациями Самарской области отсутствует.

38

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов