Не повторили ошибок

В отличие от матча в Оренбурге, "Крылья" в игре с "Балтикой" воплотили численное преимущество в победу

Домашняя победа 3:0 над калининградской «Балтикой», одним их свидетелей которой на трибуне «Металлурга» стал губернатор Н.И. Меркушкин, позволила «Крыльям» сравняться в турнирной таблице с красноярским «Енисеем» по всем показателям. В следующем туре, 24 сентября, лидеры ФНЛ сыграют между собой.

Роковой для гостей стала 13-я минута

В сентябре у «Крыльев Советов» довольно тяжелый календарь: подряд идут встречи с командами из верхней половины турнирной таблицы ФНЛ, которые в качестве задачи на сезон определили «борьбу за выход в РФПЛ». При таком графике команда А.В. Тихонова идет с минимальными потерями: после неудачи в Оренбурге были сделаны правильные выводы. Но при неполном тренировочном процессе – большая часть времени между играми уходит на восстановление – яркой игры «Крылья Советов» сейчас не показывают. На первый план вышел результат. И уже второй раз в Самаре тренер соперников на послематчевой пресс-конференции дает максимально краткий комментарий к игре, выражая высшую степень недовольства. Но если наставник «Тамбова» А.В. Талалаев знатно поерничал, пообещав изучать «современный агрессивный футбол, в который играют «Крылья», то послематчевый комментарий наставник «Балтики» был предельно короток: «Просто хочу поздравить «Крылья» с победой».       

Недовольство И.Г. Черевченко вызвали события, произошедшие в начале матча. «Балтика» начала игру увереннее, чем хозяева поля, и за первую десятиминутку смогла создать два голевых момента у ворот Евгения Конюхова. Но счет открыли «Крылья Советов». Атаку начал вратарь Конюхов, отправивший мяч от ворот на чужую половину поля, где его в верховой борьбе выиграл Сергей Корниленко и переправил дальше на Сергея Самодина. Тот в борьбе ушел от одного защитника, обвел второго и вернул мяч Корниленко – и тому оставалось только попасть в ворота.

Вопросы у гостей вызвали то ли верховое единоборство с участием Корниленко – тот задел игрока локтем, то ли противоборство Самодина с защитником «Балтики»: самарец отпихнул Логашова от мяча и тот упал на газон. Но судья Артем Любимов из Санкт-Петербурга в этих эпизодах нарушения правил не зафиксировал. И после засчитанного гола был атакован футболистами гостей. Любимов вынес предупреждения пострадавшему от Самодина Арсению Логашову и заступившемуся за одноклубника Сенину Себаи за неспортивное поведение. Ивуариец не успокоился - при розыгрыше с центра поля он в сердцах пнул мяч, получил вторую желтую и был изгнан с поля.

События, произошедшие на 13-й минуте, безусловно, повлияли на планы И.Г. Черевченко на игру. Вероятно, поэтому журналистам тренер «Балтики» после матча бросил: «Про такие игры, как про умерших, говорят или хорошо, или никак», - и быстро покинул зал для пресс-конференций. Но спустя несколько дней после матча калининградцы смогли справиться с эмоциями. Сенин Себаи даже выступил с официальными извинениями: «Я подвел свою команду. Меня захлестнули эмоции после того, как судья не заметил нарушение правил со стороны хозяев и засчитал гол в наши ворота. Я переживаю за результат, поэтому и возмутился несправедливому, на мой взгляд, решению арбитра».

Сентябрь, плюс 19

В Оренбурге удаление у соперника и собственный быстрый гол почему-то помешали «Крыльям» выиграть. Но на этот раз расслабиться самарцы себе не позволили. И довели матч до победы. Во втором тайме преимущество «КС» увеличил сначала Алан Чочиев – Георгий Зотов, находившийся с мячом справа, заметил, что Чочиева никто не опекает и отпасовал тому в центр штрафной, а Алан расстрелял ворота Евгения Помазана. А затем Денис Ткачук пробил со штрафного так, что мяч после рикошета направился точно к Сергею Самодину. Форвард «КС» головой переправил снаряд в ворота и догнал в споре лучших бомбардиров команды Корниленко: на тандем двух Сергеев из 25 командных голов приходится 12.     

Победа позволила «КС» довести разницу мячей до «+19» и сравняться по этому показателю с «Енисеем». Но после игры капитан «КС» Иван Таранов сказал, что футболисты не держали в голове, какая разница мячей была у самарцев и красноярцев и с каким именно счетом «Крыльям» желательно было побеждать. Пока, за счет большего количества забитых голов, красноярцы продолжают лидировать. И примут в воскресенье, 24 сентября, «КС» в Красноярске. А в середине недели клубы отвлекутся от борьбы в ФНЛ на другой турнир: в 1/16 финала Кубка России «Крылья» принимают московский «Локомотив», а «Енисей» - грозненский «Ахмат».

А.В. Тихонов,

А.В. Тихонов,

главный тренер «КС»:

- Команда немного задохнулась на первых минутах. Еще на разминке было видно, что игроки дышат тяжело, что у них накопила усталость. Но потом разбегались и стало полегче. Против нас все играют с удвоенной энергий. Смотришь другие игры и понимаешь, что кому-то победы даются легко. Нам почему-то пока даются тяжело. 

50

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов