Достойный результат

Вице-губернатор А.Б. Фетисов оценил «серебро» «Крыльев» в Кубке РФ по пляжному футболу
3 раза за 7 лет выступлений в Кубке России по пляжному футболу «КС» занимали призовые места
3 раза за 7 лет выступлений в Кубке России по пляжному футболу «КС» занимали призовые места

Вице-губернатор А.Б. Фетисов встретился с игроками и тренерским штабом самарской команды по пляжному футболу. И, поздравив «пляжников» с серебряными медалями, завоеванными на домашнем Кубке России, отметил, что своими результатами «Крылья» заслужили более внимательного к себе отношения и хорошей материальной базы.

Традиционное, спокойно-протокольное течение подобных мероприятий сразу же нарушил генеральный директор и главная движущаяся сила команды «КС» по пляжному футболу Е.В. Храмов. Со словами: «Разрешите подарить вам фотографию, на которой мы радостные, с медалями, на пьедестале почета!» - он, под аплодисменты игроков, вручил большому любителю футбола А.Б. Фетисову огромный снимок самарской команды — финалиста Кубка России-2017 по пляжному футболу.

Поблагодарив за презент, который займет одно из центральных мест в его личном музее спорта, вице-губернатор вместе с первым заместителем министра спорта области А.Н. Хариным вручили благодарственные письма и подарки футболистам, главному тренеру — бразильцу Жермано Бруно и его тренерскому штабу и гендиректору Е.В. Храмову. На встрече не было только уже улетевших домой двух португальских легионеров «КС» - Бернардо Мартинса и Джордана Сантоса и уроженца Рыбинска Марка Осетрова.

«У нас уникальная команда для профессионального пляжного футбола: в этом сезоне за нас играли только три иногородних футболиста, а остальные - уроженцы Самары. Поэтому понимаете, почему мы не могли сыграть плохо на домашнем Кубке России?» - задал корреспонденту «ВК» риторический вопрос Храмов.

«Несмотря на то что перед финальной игрой с «Кристаллом» накрапывал дождик, трибуны  оказались заполнены почти полностью. За каждого из нас болели друзья, родные, бывшие одноклубники», - рассказал капитан пляжных «КС» 21-летний Владимир Раскин.

Двухметровый воспитанник самарских футбольных школ «Юнит» и «КС» считает, что в финальном матче Кубка России против лучшего клуба мира — питерского «Кристалла» - хозяевам волжского песка не хватило удачи. «Нам забили два из трех голов после рикошета, а мы при счете 0:1 обстреляли все штанги и перекладины. Но мяч в ворота соперника так и не попал. Обидно... Теперь мы отдыхаем до середины мая из-за невозможности тренироваться в Самаре на песке под крышей. А наши соперники играют круглый год. Ничего - будем поддерживать форму, играя на траве, а зимой - на снегу».

Подводя итоги встречи, вице-губернатор А.Б. Фетисов заметил: «Ребята в майках с ромбиком «КС» на груди показали результат, которым мы все можем гордиться, заняв второе место в Кубке России. Этот результат добыт при небольшой помощи со стороны властей и является результатом большого труда футболистов, проявления настоящего волжского характера всех игроков и мастерства тренеров. Пляжный футбол может стать драйвером в плане развития и инфраструктуры в регионе для всех пляжных видов спорта — волейбола, тенниса, регби. Мы будем развивать инфраструктуру для пляжного футбола и на запланированном на следующую неделю совещании обсудим, как это можно сделать».

20

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов