В штатном режиме

В Самарской области обновился депутатский корпус

10 сентября, в единый день голосования, в регионе состоялись выборы в местные представительные органы. Избирательные кампании прошли в 20 муниципальных образованиях, включая три внутригородских района Самары и Жигулевска. Большинство вакантных мандатов достались кандидатам от партии «Единая Россия».

За два года, прошедшие после последних муниципальных выборов 13 сентября 2015 года, в регионе освободилось 21 депутатское кресло. Некоторые парламентарии добровольно сложили полномочия, кого-то лишили мандата за неисполнение закона, кто-то воспользовался «политическим лифтом» и перешел в губернскую думу. Вакантные места появились в Куйбышевском, Ленинском и Кировском райсоветах Самары, остальные в Жигулевске, Богатовском, Большечерниговском, Исаклинском, Кошкинском, Красноярском, Нефтегорском, Пестравском, Ставропольском, Сызранском и Челно-Вершинском районах.

В довыборах задействовали 30 участковых и 14 территориальных избирательных комиссий. Общее число голосующих на момент назначения кампаний составило 24,3 тыс. человек. За мандаты боролись 77 кандидатов, из них 63 - от парламентских партий и 14 - в порядке самовыдвижения. Общая явка 10 сентября составила 27,39%.

Партия «Единая Россия» одержала победу в 19 из 21 округа. Также мандаты получили представитель ЛДПР В.В. Севостьянов (поселение Виловатое Богатовского района) и самовыдвиженец А.А. Туймасов (поселение Волжский Красноярского района).

«День голосования прошел в штатном режиме, серьезных нарушений зафиксировано не было, - говорит председатель общественного комитета «За честные выборы», член Общественной палаты региона В.В. Полянский. - Все прошло профессионально, организовано. Контроль на участках был достаточно жесткий».

А.С. Брод,

А.С. Брод,

сопредседатель Ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль»:

- Местные кампании важны не менее, чем государственные. От их результатов зависит доверие населения к власти, настроение жителей. Что касается явки, то в городах она была невысокая, впрочем, как и в других регионах страны. Это повод задуматься о недостаточном информировании избирателя.

32

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов