«Самара Арена» удивит гостей ЧМ-2018

Помощник Президента РФ: стадион к чемпионату мира по футболу построят своевременно
Необходимо тщательно продумать, как наследие ЧМ-2018 будет использоваться в будущем
Необходимо тщательно продумать, как наследие ЧМ-2018 будет использоваться в будущем

В среду, 13 сентября, Самару с рабочим визитом посетил помощник Президента РФ, заместитель председателя координационного совета программы подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года И.Е. Левитин.

И.Е. Левитин вместе с губернатором Н.И. Меркушкиным ознакомился с ходом строительства нового стадиона и провел расширенное совещание по готовности региона к ЧМ.

В «Самара Арене», рассчитанной на 45 тыс. мест, в 2018 году пройдут шесть матчей чемпионата, в том числе одна восьмая и одна четвертая финала. Как рассказал генеральный директор компании-подрядчика - ООО «ПСО «Казань» - Р.Х. Зиганшин, сейчас на объекте ведется внутренняя и внешняя отделка и продолжается монтаж кровли.

«В установленные сроки успеете?» - спросил И.Е. Левитин. Получив положительный ответ, помощник Президента РФ призвал тщательно следить за качеством работ. В целом он дал положительную оценку увиденному. «Подробные доклады подрядчиков и личные впечатления позволяют говорить: никаких рисков, что «Самара Арена» не будет возведена своевременно, мы не видим», - подчеркнул И.Е. Левитин.

 

И.Е. Левитин уделил особое внимание транспортной доступности стадиона. Н.И. Меркушкин заверил, что гости ЧМ не будут испытывать трудностей. Сейчас в стадии завершения находится строительство двух четырехполосных дорог - Дальней и Арены, ведущих к стадиону. По словам губернатора, все ремонтные работы на дорогах Самары, связанные с подготовкой к чемпионату, завершатся через две-три недели.

Еще к стадиону проложат высокоскоростную трамвайную линию - она свяжет «Самара Арену» с железнодорожным вокзалом и фан-зоной в историческом центре города. Кроме того, было отмечено, что после реконструкции крупных магистралей добраться из аэропорта «Курумоч» до стадиона можно будет за 25 минут. Также сократится время в пути между Тольятти и Самарой.

Точка притяжения

Наследие чемпионата - еще один важный вопрос, который обсуждался с помощником Президента. По словам И.Е. Левитина, необходимо тщательно продумать, как все объекты, возведенные к ЧМ-2018, будут использоваться в будущем. Прежде всего его интересовало, как будет развиваться территория в непосредственной близости от «Самара Арены». Н.И. Меркушкин рассказал, что рядом со стадионом появится несколько крупных спортивных объектов, в том числе ледовый дворец спорта, велотрек, а на тренировочных полях будут заниматься воспитанники детско-юношеских спортшкол.

Особое внимание губернатор уделил созданию в поселке Радиоцентр научно-образовательного и технико-внедренческого комплекса «Гагарин-центр». «Здесь также будет разбит большой парк с пешеходными дорожками и зонами отдыха, аттракционами. Будет организовано несколько спортивных зон не только для футбола, но и для занятий другими видами спорта. Мы рассчитываем, что со временем здесь будет главная притягательная точка Самары», - сказал губернатор и заверил, что стадион и построенные после ЧМ объекты будут дополнять друг друга.

Важное решение

На площадке стадиона И.Е. Левитин и Н.И. Меркушкин провели расширенное совещание, посвященное ходу строительства «Самара Арены». Также обсуждались вопросы подготовки транспортной инфраструктуры региона и готовности Самары в целом к ЧМ-2018.

После совещания помощник Президента подчеркнул, что все темы были тщательно рассмотрены. Он особо отметил, что финальная часть подготовки к чемпионату должна вестись в городах-организаторах с учетом итогов проведенного недавно в России Кубка конфедераций по футболу.

«Мы поделились, какие вопросы возникли во время проведения Кубка и какие замечания необходимо устранить до проведения чемпионата мира 2018 года», - сказал И.Е. Левитин. Он также подчеркнул, что итоги совещания позволяют уверенно говорить: Самара достойно встретит участников и гостей ЧМ, а уникальный стадион их обязательно удивит.

Н.И. Меркушкин поблагодарил помощника Президента России за поддержку идеи о переносе места строительства самарского стадиона в район поселка Радиоцентр: «Игорь Евгеньевич у нас не первый раз. Он был в Самаре, когда принималось важное решение о переносе места строительства стадиона. Мы долго советовались. Я хочу сегодня сказать слова благодарности Игорю Евгеньевичу от имени всех самарцев, потому что такой стадион, каким мы его сегодня видим, построить на стрелке рек Волги и Самары мы бы не смогли».

Также губернатор заверил, что работы на стадионе активно ведутся: «Никаких рисков нет. Сегодня подрядчики доложили, что до конца осени все основные строительные работы будут завершены. Параллельно мы ведем работы по благоустройству территории. До декабря мы их планируем завершить».

И.Е. Левитин:

- Никаких рисков, что «Самара Арена» не будет возведена своевременно, мы не видим

368

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов