Самарцы на Универсиаде

Серебряный призер Универсиады-2015 Юлия Турутина постарается улучшить свой результат

С 19 по 30 августа в городе Тайбей, столице Китайской республики Тайвань, пройдут игры 29-й летней Универсиады. Самарская область будет представлена спортсменами в пяти видах: футболе, плавании, дзюдо, тхэквондо и фехтовании.

Церемония открытия Универсиады запланирована на субботу, 19 августа, но соревнования в некоторых видах начнутся раньше. К примеру, футбольный турнир стартует уже завтра. Студенческая сборная России под руководством тренера А.М. Шерстнева в 15.30 по самарскому времени в стартовом матче померится силами со сборной Бразилии. Также на групповом этапе россиянам предстоит сыграть с Италией и США. Затем начнется стадия плей-офф, в которой будут разыграны места с 16-го по 1-е. Особенность футбольного турнира на Универсиаде в том, что он пройдет на синтетических полях стадионов, построенных при тайваньских университетах.

В состав футбольной студенческой сборной вошел защитник «Крыльев Советов» Михаил Тихонов, а также воспитанник молодежного состава «КС» защитник Валерий Почивалин, ныне играющий в «Балтике», и его одноклубник вратарь Артем Смирнов, который провел с «Крыльями» предсезонную подготовку этим летом.

Воспитанники сызранской СШОР №2 Юлия Турутина, Борис Краснов и Рафаиль Аюкаев будут участвовать в соревнованиях по тхэквондо. На летней Универсиаде 2015 года Юлия Турутина остановилась в шаге от победы: в составе женской сборной России в командных соревнованиях она заняла второе место. И в этот раз ей будет что доказывать себе и соперницам. Индивидуальные соревнования пройдут 23 августа, а командные – 26-го.

Александр Кудашев и Анастасия Гуженкова, специализирующиеся в стиле баттерфляй, выступят в соревнованиях по плаванию. Заплывы запланированы с 22 по 25 августа.

В турнире по дзюдо примут участие Мария Персидская – в легчайшем весе до 48 кг (23 августа) и Валентина Костенко – в категории до 63 кг (21 августа).

Виолетта Храпина, Алена Комарова и Ирина Охотникова защитят честь страны и губернии в турнире по фехтованию. Личный зачет среди женщин-шпажисток состоится 20 августа, а командный – 23-го.

А.М. Шерстнев,

А.М. Шерстнев,

тренер студенческой сборной России по футболу:

- Мы сыграем в группе, в которой оказались самые сильные участники турнира? – Бразилия, США, Италия. И тем не менее, мы нацелены преодолеть барьер группового этапа. К матчу против сборной Бразилии готовимся серьезно, разбираем сильные и слабые стороны соперника. Надеюсь, к 18 августа минуем пик акклиматизации.

(в интервью РФС)

34

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов