Самарцы на Универсиаде

Серебряный призер Универсиады-2015 Юлия Турутина постарается улучшить свой результат

С 19 по 30 августа в городе Тайбей, столице Китайской республики Тайвань, пройдут игры 29-й летней Универсиады. Самарская область будет представлена спортсменами в пяти видах: футболе, плавании, дзюдо, тхэквондо и фехтовании.

Церемония открытия Универсиады запланирована на субботу, 19 августа, но соревнования в некоторых видах начнутся раньше. К примеру, футбольный турнир стартует уже завтра. Студенческая сборная России под руководством тренера А.М. Шерстнева в 15.30 по самарскому времени в стартовом матче померится силами со сборной Бразилии. Также на групповом этапе россиянам предстоит сыграть с Италией и США. Затем начнется стадия плей-офф, в которой будут разыграны места с 16-го по 1-е. Особенность футбольного турнира на Универсиаде в том, что он пройдет на синтетических полях стадионов, построенных при тайваньских университетах.

В состав футбольной студенческой сборной вошел защитник «Крыльев Советов» Михаил Тихонов, а также воспитанник молодежного состава «КС» защитник Валерий Почивалин, ныне играющий в «Балтике», и его одноклубник вратарь Артем Смирнов, который провел с «Крыльями» предсезонную подготовку этим летом.

Воспитанники сызранской СШОР №2 Юлия Турутина, Борис Краснов и Рафаиль Аюкаев будут участвовать в соревнованиях по тхэквондо. На летней Универсиаде 2015 года Юлия Турутина остановилась в шаге от победы: в составе женской сборной России в командных соревнованиях она заняла второе место. И в этот раз ей будет что доказывать себе и соперницам. Индивидуальные соревнования пройдут 23 августа, а командные – 26-го.

Александр Кудашев и Анастасия Гуженкова, специализирующиеся в стиле баттерфляй, выступят в соревнованиях по плаванию. Заплывы запланированы с 22 по 25 августа.

В турнире по дзюдо примут участие Мария Персидская – в легчайшем весе до 48 кг (23 августа) и Валентина Костенко – в категории до 63 кг (21 августа).

Виолетта Храпина, Алена Комарова и Ирина Охотникова защитят честь страны и губернии в турнире по фехтованию. Личный зачет среди женщин-шпажисток состоится 20 августа, а командный – 23-го.

А.М. Шерстнев,

А.М. Шерстнев,

тренер студенческой сборной России по футболу:

- Мы сыграем в группе, в которой оказались самые сильные участники турнира? – Бразилия, США, Италия. И тем не менее, мы нацелены преодолеть барьер группового этапа. К матчу против сборной Бразилии готовимся серьезно, разбираем сильные и слабые стороны соперника. Надеюсь, к 18 августа минуем пик акклиматизации.

(в интервью РФС)

33

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов