Хоккей

В финал - досрочно

В Тольятти проходит предсезонный турнир памяти К.Г. Сахарова

В турнире принимают участие четыре команды МХЛ - «Ладья» (Тольятти), «Сарматы» (Оренбург), «Спутник» (Альметьевск) и «Батыр» (Нефтекамск). После двух игровых дней досрочно определились финалисты. Ими стали клубы из Тольятти и Оренбурга.

Матчи молодежных команд не привлекают в России большого внимания болельщиков. Хотя по своей интриге, эмоциям и непредсказуемости они частенько дают фору играм взрослых. Не стал исключением очередной розыгрыш кубка первого президента ХК «Лада» К.Г. Сахарова.

Формула турнира следующая. Четыре команды играют между собой в один круг в течение трех игровых дней. В заключительный день занявшие первое и второе место по итогам кругового турнира разыграют главный приз, две другие команды поспорят за третье место.

Четырнадцатого августа первый матч днем провели между собой «Сарматы» и «Спутник». Оренбургские хоккеисты оказались сильнее - 6:3. А вечером на площадку вышли «Ладья» и «Батыр». Башкирская команда начала матч за здравие, забросив в ворота молодых тольяттинцев три шайбы кряду. Хозяева пришли в себя лишь к концу первого периода, когда Милану Зинатуллину удалось отквитать один гол – 1:3.

Вторая 20-минутка полностью перевернула ход поединка. Теперь уже тольяттинцы ответили тремя результативными бросками (Кротов, Сыромятников, Зинатуллин). А в третьем периоде хоккеисты «Ладьи» еще дважды отметились результативными бросками (Журавлев, Переляев). В итоге победа «Ладьи» 6:3 при впечатляющем камбэке и яркой эмоциональной окраске.

Во второй игровой день «Ладья» и «Сарматы» поменялись соперниками. Оренбургская команда выиграла 4:2 у «Батыра», обеспечив себе, тем самым, участие в финальном матче. А вечером то же самое сделали и тольяттинцы. Правда, на сей раз подопечные наставника тольяттинской «молодежки» А.А. Алексеева надежно сыграли в защите, не позволив хоккеистам альметьевского «Спутника» поразить свои ворота. В чем немалая заслуга не только защитной линии, но и голкипера «Ладьи» Михаила Исаева. В свою очередь, хозяева турнира сумели дважды распечатать ворота соперников. На 5-й и 30-й минутах отличились Владимир Кротов и Владимир Журавлев – 2:0.

Вчера на турнире был выходной день. Сегодня команды завершат круговой турнир матчами «Спутник» - «Батыр» и «Ладья» - «Сарматы». Независимо от их исхода, 18 августа те же самые команды разыграют между собой призовые места. Уже понятно, что в главном финале сыграют коллективы Тольятти и Оренбурга.

19

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов