Мероприятие

Отметили за труд и победы

В Самаре состоялась церемония награждения знаками отличия спортсменов, судей и тренеров

Отличившимся в своих спортивных категориях вручили удостоверения и знаки «Спортивный судья всероссийской категории» (ссвк), «Мастер спорта международного класса» (мсмк), «Мастер спорта России» (мс), а также благодарственные письма министерства спорта Самарской области.

Знаки отличия вручали руководитель департамента государственной службы и административно-правовых отношений Минспорта Самарской области Г.В. Дорохова и заместитель министра спорта Л.А. Рогожинская.

В этом году в регионе стало на 71 мастера спорта больше, мсмк - на 11 человек, а трое -  Михаил Павлов (гребля на байдарках и каноэ), Сергей Купцов и Дарья Чуракова (оба теннис) стали «заслуженными».

Алексей Жаворонков (гандбол) и Вячеслав Поляков (кикбоксинг) перешли в разряд заслуженных тренеров России. Повысили свою категорию 33 судей. И впервые за последние два года было присуждено звание почетного спортивного судьи. Его удостоился Андрей Бесчастнов (велоспорт-маунтинбайк).

В общей сложности за 2016 и 2017 годы 184 спортсменов Самарской области выполнили норматив мс, 27 – мсмк, 81 человек стал спортивным судьей всероссийской категории, девять атлетов и шесть тренеров получили знаки «заслуженных».

«Получение спортивного звания - это всегда важный момент для любого спортсмена, это ступень в его карьере, признание достижений», - говорили участники мероприятия.

А ставший «международником» по кикбоксингу Никита Лапшин отметил, что получения и повышение разрядов в спорте является еще и хорошей мотивацией. «У меня теперь есть стимул работать еще больше, чтобы получить «заслуженного мастера спорта России», - сказал он. 

Спортивные звания, официально закрепленные государством, присваиваются за достижения на официальных спортивных соревнованиях при условии выполнения установленных  нормативов.

Л.А. Рогожинская

Л.А. Рогожинская

заместитель министра спорта Самарской области:

 - У нас каждый год появляются новые спортсмены, добивающиеся успехов на всероссийских и международных соревнованиях. Это говорит о том, что в Самарской области очень сильный тренерский состав, а за победой любого спортсмена стоит его тренер.

23

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов