Мероприятие

Отметили за труд и победы

В Самаре состоялась церемония награждения знаками отличия спортсменов, судей и тренеров

Отличившимся в своих спортивных категориях вручили удостоверения и знаки «Спортивный судья всероссийской категории» (ссвк), «Мастер спорта международного класса» (мсмк), «Мастер спорта России» (мс), а также благодарственные письма министерства спорта Самарской области.

Знаки отличия вручали руководитель департамента государственной службы и административно-правовых отношений Минспорта Самарской области Г.В. Дорохова и заместитель министра спорта Л.А. Рогожинская.

В этом году в регионе стало на 71 мастера спорта больше, мсмк - на 11 человек, а трое -  Михаил Павлов (гребля на байдарках и каноэ), Сергей Купцов и Дарья Чуракова (оба теннис) стали «заслуженными».

Алексей Жаворонков (гандбол) и Вячеслав Поляков (кикбоксинг) перешли в разряд заслуженных тренеров России. Повысили свою категорию 33 судей. И впервые за последние два года было присуждено звание почетного спортивного судьи. Его удостоился Андрей Бесчастнов (велоспорт-маунтинбайк).

В общей сложности за 2016 и 2017 годы 184 спортсменов Самарской области выполнили норматив мс, 27 – мсмк, 81 человек стал спортивным судьей всероссийской категории, девять атлетов и шесть тренеров получили знаки «заслуженных».

«Получение спортивного звания - это всегда важный момент для любого спортсмена, это ступень в его карьере, признание достижений», - говорили участники мероприятия.

А ставший «международником» по кикбоксингу Никита Лапшин отметил, что получения и повышение разрядов в спорте является еще и хорошей мотивацией. «У меня теперь есть стимул работать еще больше, чтобы получить «заслуженного мастера спорта России», - сказал он. 

Спортивные звания, официально закрепленные государством, присваиваются за достижения на официальных спортивных соревнованиях при условии выполнения установленных  нормативов.

Л.А. Рогожинская

Л.А. Рогожинская

заместитель министра спорта Самарской области:

 - У нас каждый год появляются новые спортсмены, добивающиеся успехов на всероссийских и международных соревнованиях. Это говорит о том, что в Самарской области очень сильный тренерский состав, а за победой любого спортсмена стоит его тренер.

25

 

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов