Дзюдо

Полиция на татами!

Самарец стал бронзовым призером Всемирных игр полицейских и пожарных

В так называемой полицейской Олимпиаде принимают участие представители 67 стран, в том числе около 200 человек из России. В состав российской делегации, которую возглавляет статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ И.Н. Зубов, вошел сотрудник ГУФСИН России по Самарской области Рамиль Гельмендинов.

Сегодня в Лос-Анджелесе сегодня завершаются ХVII Всемирные игры полицейских и пожарных. Эти соревнования проводятся каждый нечетный год, начиная с 1985-го. Их называют полицейской Олимпиадой.

В соревнованиях принимают участие действующие или отставные сотрудники полицейских и противопожарных подразделений. Они состязаются в олимпийских и неолимпийских видах спорта, а также в прикладных дисциплинах, применяемых только на полицейских и пожарных учениях. Так, в программе Игр - стрельба из пистолетов и винтовок, троеборье, десятиборье, вольная борьба, дзюдо, карате, дзюдо, мотокросс, соревнования по развертыванию средств пожаротушения, бросание мешков с бобами на меткость, гонки на «лодках-драконах», бег по лестницам высотных зданий, метание дротиков и стрельба из луков. Всего 61 дисциплина.

Одну из медалей завоевал самарский дзюдоист - сотрудник ГУФСИН России по Самарской области Рамиль Гельмендинов.

Самарец вышел на татами в возрастной группе 30+ в весовой категории 66 кг. Рамиль провел пять поединков, в трех из которых он выиграл. Он одержал верх по вазари над спортсменом из Гонконга и над своим соотечественником, а также выиграл иппоном у бразильца. В схватке с дзюдоистом из Монголии Гельмендинов в дополнительное время пропустил бросок, который судьи оценили на вазари. После этого он проиграл еще одному соотечественнику, но стал бронзовым призером полицейской Олимпиады.

Рамиль Гельмендинов

Рамиль Гельмендинов

бронзовый призер Всемирных игр полицейских и пожарных-2017

О масштабе этих соревнований можно судить уже по тому факту, что во время Всемирных игры полицейских и пожарных участников или же яркую эмблему турнира можно было повстречать в любой части Лос-Анджелеса.

23

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов