Как не оплошать перед работодателями, пользуясь соцсетями

И.М. Исангулова, психолог, ведущая курса «Антикризисный PR», руководитель консалтинговой компании D&I

Сегодня все больше работодателей уделяют внимание активности соискателей в социальных сетях. Узнаем, как стоит вести себя в Сети, чтобы ваши посты и взгляды на жизнь не оттолкнули от вас потенциального работодателя.

- Сейчас достаточно распространенной практикой является указание в резюме ссылки на свою страницу в соцсети. То есть работник сам заинтересован в том, чтобы быть открытым и выстроить с рекрутером более персонифицированный контакт. Но факты, противоречащие позиционированию соискателя в резюме и на собеседовании могут насторожить и даже серьезно оттолкнуть работодателя от предлагаемой кандидатуры. К примеру, вы заявляете, что у вас автомобиль Audi, а на фото в соцсетях вы везде на старой «семерке». Врунов не любят нигде.

Уважаемому и надежному работодателю едва ли придутся по вкусу различные антисоциальные заявления, нетерпимость, агрессия, фото или видео, где владелец страницы нарушает общепринятые правила или закон. Например, я сталкивалась с таким случаем, когда один сотрудник правоохранительных органов был уволен за размещение на своей странице видео, где он «гоняет» на своей машине со скоростью 200 км. в час. Также откровенные, сексуальные фотографии могут стать препятствием к получению серьезной работы или высокой должности. Так, судью дисквалифицировали за то, что эротические фото на ее странице были не совместимы с занимаемым статусом. Еще один пример - учительница, которая занималась танцами go-go и выкладывала фото с занятий на своей странице. И хотя она не была уволена, эта история получила широкий резонанс, разразился серьезный конфликт с родителями учеников. Здесь речь идет уже о каком-то сущностном проявлении человека. И даже если соискатель попытается «обмануть» работодателя в соцсетях, то рано или поздно наклонности возьмут свое и «прорвутся» в самом неожиданном месте. Так что если компания отказывается от потенциального сотрудника, усмотрев в его странице угрозу, то, может быть, это к лучшему. И для компании, и для соискателя.

Если же человек готов к работе в уважаемой компании, то его страница в соцсети сама по себе не должна выставлять своего владельца в невыгодном свете. И в целом особых отличий норм поведения человека в жизни от норм поведения в соцсетях нет. Дело в том, что Интернет и соцсети являются публичным пространством, в котором личные способы выражения должны проходить некую цензуру. При этом держать лицо нужно всегда, даже когда вы уже устроились на работу. В любой крупной компании сегодня имеется служба безопасности, в задачи которой зачастую входит и отслеживание информации о работнике в соцсетях.

Вопрос о том, насколько далеко может зайти работодатель, до сих пор остается спорным. Однако вести личные переписки с рабочего компьютера все же не стоит. С этической точки зрения, конечно, работодатель не в праве их читать. Однако доступ в Интернет и сам компьютер является собственностью компании. Работник осознанно идет на риск, если использует рабочее место и корпоративный выход в Сеть для своих личных целей. Ведь служба безопасности с помощью IT-специалистов всегда может быть в курсе того, что сотрудник делал на своем рабочем месте во всех подробностях. И ничьего позволения для этого компании не нужно. 

16

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов