Скульптуры на Ленинградской

Самару продолжают украшать к чемпионату мира по футболу

Во вторник, 8 августа, на улице Ленинградской в районе пересечения с Молодогвардейской установили две новых топиарных фигуры: футболист с мячом и матрешка.

Как рассказала заместитель директора МП «Спецремстройзеленхоз» Л.В. Якубовская, в этом году выставляется 44 топиарных фигуры, в том числе 14 новых. Накануне было установлено две фигуры в аэропорту «Курмоч» — это бутса и мяч. Также планируют установить матрешку на Комсомольской площади. В Октябрьском районе на Северо-Восточной магистрали уже установлены футболист и летящий мяч. На пересечении Осипенко и Ново-Садовой - мяч в сердце. Фигура оформлена цветниками — высажено около 500 кв. м цветущих растений. В Промышленном районе на ул. Победы, в Кировском районе на площади Мочалова, в Железнодорожном районе на разделительной полосе на пересечении улиц Гагарина и Тухачевского также установлены мячи.

На подходе еще четыре топиарные фигуры, которые установят около ТЦ «Амбар». Сейчас на разделительной полосе Южного шоссе уже выставлены вертикальные конструкции, украшенные петуньями. Позже к ним добавятся два летящих мяча и два футболиста.

Топиарная фигура представляет из себя конструкцию, остов которой сделан из арматуры, сверху он обтянут искусственным газоном. Вес одного такого футболиста или матрешки составляет около 50 килограмм. Устанавливаются они буквально в течение получаса-часа бригадой из 3-4 человек.

85

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов