«Блэз» и другие сюрпризы

В Сызранском драматическом театре им. А.Н. Толстого состоялся сбор труппы

Коллектив театра собрался вместе 3 августа. Главный режиссер Сызранской драмы Олег Шахов сделал обзор ушедшего, 98-го сезона, который прошел в обновленном здании театра, рассказал о текущем состоянии дел и поделился планами.

Артисты театра в прошлом сезоне сыграли более двухсот спектаклей. Это русская и зарубежная классика, современная драматургия, детские постановки. А зрителями стали более 36 тысяч человек. Театр принял участие в III Международном фестивале русской классической драматургии «Горячее сердце», показав на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского спектакль по пьесе А.Н. Толстого «Касатка». Пожалуй, одной из самых ярких премьер Сызранской драмы стала мелодрама по редко идущей на сцене пьесе А.Н. Островского и П.М. Невежина «Блажь».

До конца 2017 года в театральной афише появятся несколько новых названий. Это детские сказки «Тайна лесного колдуна» и «Золотой ключик», а также спектакль «Блэз» - легкая французская комедия по пьесе Клода Манье. Ею и откроется новый, предъюбилейный сезон 22 сентября.

А уже 29 сентября Сызранская драма со спектаклем «Дульсинея Тобосская» в жанре документальной мистификация по пьесе Александра Володина примет участие в III Межрегиональном фестивале «Волга театральная», который пройдет в Самаре. Главную роль исполнит Екатерина Епифанова, поступившая в труппу театра в январе нынешнего года.

В планах также участие сызранского театра в фестивале имени А.М. Володина «Пять вечеров». Он пройдет в будущем году в Санкт-Петербурге. В этом сезоне у Сызранской драмы планируется большая гастрольная деятельность. Лучшие спектакли театра увидят в городах Бугуруслане, Бугульме, Пензе, Заречном, Кузнецке.

В труппе театра есть небольшие изменения, сообщил Олег Шахов. В театр приняты молодые актеры Оксана Аксакова и Никита Константинов.

О.Г. ШАХОВ,

О.Г. ШАХОВ,

главный режиссер Сызранского драматического театра имени А. Н. Толстого:

- Наш театр основан на классическом репертуаре. Классика богата и путеводна.  Предпочтение мы отдаем таким произведениям, которые дают зрителям главное: они их воодушевляют, заряжают на жизнь. На этом построен и репетруар нынешнего сезона.

12

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов