Сызранцы на Красной площади

Казачий детский духовой оркестр из Сызрани под руководством войскового старшины Волжского казачьего войска Виктора Осипова получил приглашение стать участником международного фестиваля «Спасская башня». Этот музыкальный праздник пройдет с 26 августа по 3 сентября на Красной площади.


Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который проводится  по поручению Президента России, — своего рода парад подразделений почетной охраны глав государств, а также лучших российских и зарубежных военно-оркестровых коллективов.

Приглашение выступить на этом музыкальном празднике сызранский казачий оркестр получил после успешного выступления на фестивале в международном лагере «Артек», где он получил диплом лучшего оркестра. 46 воспитанников Виктора Осипова поразили жюри своим виртуозным мастерством и получили диплом лучшего оркестра фестиваля.

Детский казачий духовой оркестр создан в 2001 году по совместному проекту детской школы искусств имени А. И. Островского и Сызранского станичного казачьего общества. В оркестре занимаются дети-сироты, ребята из неполных семей, дети, находящиеся под опекой и в трудной жизненной ситуации. Воспитанники Виктора Осипова сохраняют и развивают культурные традиции казачества. И в его репертуаре — не только традиционные марши и вальсы, но и обработки казачьих песен.  В последние годы юные музыканты стали лауреатами нескольких престижных конкурсов. В том числе всероссийского детского конкурса-фестиваля «Солнечный круг» имени композитора Аркадия Островского, международного фестиваля-детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи».

С 2009 года оркестр носит звание образцового.

22

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов