музыка

Джазовое «Движение» в городских парках

В Самаре проходит летний фестиваль под открытым небом «Samara Jazz - 2017»
8 концертов пройдет летом в рамках фестиваля «Samara Jazz - 2017»
8 концертов пройдет летом в рамках фестиваля «Samara Jazz - 2017»

С июня и до конца августа самарская джазовая студия «Движение» при поддержке мэрии проводит в парках города серию мероприятий в рамках проекта «Samara Jazz - 2017». Место проведения концертов - парки «Молодежный», Дружбы и имени Гагарина, а завершится проект выступлением на волжской набережной.

Проект «Samara Jazz - 2017» студии «Движение» - это серия концертов-лекций под открытым небом с участием лучших самарских джазовых коллективов. «Вместе мы познакомимся с джазом во всей его полноте: и практически (слушая музыку), и теоретически (в диалоге с лекторами), - сообщают организаторы. - Мы подготовили емкую, разнообразную, красочную программу, главный призыв которой – встречаться на свежем воздухе и совершать удивительные путешествия в мир музыки. Будучи нашим постоянным гостем, за одно лето вы сможете узнать все о джазе - о многообразии джазовых стилей и их историческом развитии». 

Один из концертов проекта прошел в минувшую пятницу в парке «Молодежный». На нем выступил джаз-ансамбль Александра Карбасова. Александр Карбасов - молодой, но уже получивший признание джазовый саксофонист. Музыкант родился в Самаре. Обучение начал в студии «Движение», после окончил училище им. Мусоргского в Петербурге. Играл в «Саксофонах Санкт-Петербурга», биг-бэнде Сергея Гусятинского, Easy Winners Ragtime Band. Выступал в Санкт-петербургской джазовой филармонии и петербургских джазовых клубах. Поклонник традиционного джаза, автор программ, посвященных Сиднею Беше и Дюку Эллингтону. Постоянный участник джазовых джемов в знаменитом питерском баре The Hat.

Расписание ближайших концертов проекта выглядит следующим образом: 14 июля - парк им. Гагарина; 27 июля - парк Дружбы, 28 июля - парк Победы, 17 и 18 августа - парк «Молодежный», 28 августа - самарская набережная. Состав исполнителей каждого концерта организаторы фестиваля отдельно объявляют на странице «Samara Jazz - 2017» ВКонтакте.

Программу ближайшего концерта организаторы обещают озвучить в самое ближайшее время, пока же стало известно, что 28 июля в парке Победы  со своим трио выступит легенда самарского джаза Григорий Файн. Президент клуба «Друзья джаза», пианист и композитор Григорий Файн - профессиональный джазовый музыкант, лидер известного в России и за рубежом фортепианного трио.

Григорий Файн родился в Нижнем Новгороде. Окончил Горьковское музыкальное училище, а затем московский Институт им. Гнесиных. В 1967-м стал лауреатом конкурса Кабалевского в Куйбышеве, а через несколько лет переехал жить в Самару. Будучи солистом Самарской филармонии, Григорий Файн сделал карьеру столичного артиста. Гастрольная деятельность музыканта обширна, а абонементы и авторские программы Григория Файна проходят в Московском международном доме музыки, Малом зале консерватории, столичной и Самарской филармониях.

106

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов