Мастера малой ракетки

Областная федерация настольного тенниса и СДЮСШОР-12 отметили лучших спортсменов и тренеров

В понедельник, когда в самарском центре искусств «Победа» руководители областной федерации настольного тенниса и СДЮСШОР-12 подводили итоги сезона, лучшая самарская теннисистка Мария Тайлакова в составе сборной России тренировалась в немецком Дюссельдорфе, готовясь дебютировать на чемпионате мира.

…В зрительном зале «Победы» не было свободных мест. Бабушки и дедушки, папы и мамы, юные теннисисты из СДЮСШОР-12 и других спортшкол области собрались здесь. Поздравлять юных мастеров и мастериц настольного тенниса, а также их родителей приехали президент областной федерации настольного тенниса, советник губернатора Самарской области  В.В. Кудряшов и директор единственной специализированной в области школы настольного тенниса (СДЮСШОР-12), заслуженный тренер России В.П. Павленко. Один из лучших российских тренеров, возглавлявший даже сборную страны, В.П. Павленко напомнил, что в сезоне-2016/2017 воспитанники спортшколы участвовали в 34 турнирах, завоевав 45 медалей. 11 теннисистов Самарской области включены в состав сборной России разного возраста и столько же получили стипендии губернатора региона.

Отдельно он остановился на выступлении Марии Тайлаковой: уроженка Кирово-Чепецка в Самаре живет и тренируется больше семи лет, выступая за наш регион. В нынешнем сезоне Тайлакова стала победительницей первенства Европы в «одиночке» и бронзовым призером в команде первенства Европы среди юниорок и бронзовым призером чемпионата Европы среди молодежи (игроки до 22 лет) в Сочи. А в эти дни участвует и в чемпионате мира среди взрослых. «И все это - в 16 лет!» - не перестает удивляться В.П. Павленко.

Вместе с Тайлаковой не смогла присутствовать на подведении итогов и Евгения Зиронова. Выиграв первенство Европы в паре и в команде, в день подведения итогов сезона она стала победительницей первенства Испании (игроки до 16 лет) в паре с Элизабет Абраамян.

По словам В.В. Кудряшова, Тайлакова и Зиронова благодарственные письма и призы получат позже. А свои награды уже получили Валерия Щербатых и Валерия Кудинова, Виктория Кандыбина и Екатерина Чернявская, Эрика Кварчия и Мария Сиропова, Егор Овчинников, Лев Волин и Анастасия Белова, Григорий Крекер и Василиса Горновитова. Не забыты и тренеры, которые «выводят в мастера»: М.А. Храмкова, А.С. Тарасов, Д.Н. Чубаров, М.В. Гладышев, А.А. Царитов, С.В. Шопин и Н.П. Пестова. «Но наших достижений не было без поддержки партнера команд области по настольному теннису - «Торговой марки «У Палыча», - отметил В.П. Павленко, вручив приз гендиректору компании А.П. Мербауму.

64

 

Последние статьи

12 ноября
08 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2