проект

Конструирование в режиме реального времени

Резидент технопарка создает систему для проектирования автомобилей и самолетов

Компания ООО «ЦТП-Тольятти» создает интерактивные информационные системы для проектирования и разработки сложных технических изделий автомобильной и аэрокосмической отраслей, а также разрабатывает эксплуатационную техдокументацию для них.

Существующие на сегодня системы для разработки конструкторской документации (КД) и эксплуатационной технической документации (ЭТД) основаны на использовании нескольких программ: 3D-моделирования, обеспечения совместной работы в распределенной среде, автоматизации проектирования, конструирования и т. д. Это не позволяет вести разработку технической документации в режиме реального времени несколькими участниками одновременно.
Проект, над созданием которого работает резидент технопарка «Жигулевская долина» «ЦТП-Тольятти» (www.ctp.aero), по словам руководителя М.П. Мартыненко, представляет собой интерактивную информационную систему, которая объединит в себе функционал необходимых для разработки программных комплексов и позволит вести одновременную совместную работу в распределенной среде.
Преимущества разработки технической документации с помощью системы очевидны - это и сокращение сроков проектирования изделий и разработки документации на 20-30% за счет связи конструкторских подразделений с эксплуатационными в режиме реального времени, и повышение качества как эксплуатационной документации, так и сервиса ремонта и эксплуатации, за счет повышения достоверности документации.
Разрабатываемая ООО «ЦТП-Тольятти» система уже доступна для синхронизации с ERP-системой компании-заказчика. Функция интеллектуальной доставки данных дает возможность прямого взаимодействия с модулями диагностики изделий и обеспечивает организацию автоматизированного заказа запасных частей и материалов.
Весомыми преимуществами эксплуатационной технической документации, созданной при помощи этой системы, являются ее интерактивная насыщенность, качество иллюстративного материала и более доступная стоимость (200 тыс. руб. вместо 1 млн руб.) по сравнению с зарубежными программными продуктами. После тестирования системы планируется продажа лицензий предприятиям аэрокосмической и автомобилестроительной отраслей.
Статус резидента открыл для компании новые возможности. При поддержке технопарка открыто новое подразделение расчетов на прочность. Компания на льготных условиях пользуется специализированными программными продуктами технопарка. Кроме того, компания получила услуги по аудиту системы менеджмента качества. «ЦТП-Тольятти» участвует в различных тендерах и наращивает компетенции в аэрокосмической отрасли. «Мы надеемся на поддержку «Жигулевской долины» в реализации проекта создания автомобилей премиум-класса. Наша компания вошла в состав участников национального инжинирингового центра, который создается на базе технопарка. Полагаем, что кооперация даст нам больше заказов и позволит выйти на новый уровень», - сказал М.П. Мартыненко.

Вашему бизнесу нужна поддержка в развитии, продвижении, привлечении финансирования? Ждем Вас в технопарке «Жигулевская долина»!
Записаться на встречу можно по телефонам: (8482) 27-02-02, 27-07-25.
Подробнее на сайте - dolinatlt.ru
На правах рекламы

7

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

26 апреля
25 апреля
24 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов