торговля

«Пятерочка» продвигается на Восток

Тольятти принял участие в «эстафете открытий» магазинов X5 Retail Group по всей стране

В конце прошлой недели Х5 отпраздновала достижение показателя в 10 тысяч магазинов. В честь этого события компания одновременно открыла по всей стране 10 магазинов, в число которых попала и тольяттинская «Пятерочка».

В среднем X5 открывает по шесть объектов в день, отмечает операционный директор Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» М.В. Зазулина. За прошлый год открыто более 2100 магазинов, и эти темпы сеть намерена сохранить.
Новый тольяттинский универсам - это открытый фасад, просторные светлые торговые залы и наглядная выкладка товаров, которые отличаются свежестью и доступной ценой.
При этом главный акцент компания делает на качество: в каждом магазине это отслеживает директор по свежести. И чтобы свежие продукты быстро поступали на прилавки магазинов, X5 активно развивает логистическую инфраструктуру, второй год лидируя по количеству распределительных центров: в 2015-м открыто шесть новых РЦ, в 2016-м – семь (в Оренбурге, Московской области, Санкт-Петербурге и Адыгее).
Сеть нацелена на отечественного производителя: более 90% товаров на прилавках от российских поставщиков, более 20% из которых - производители Самарской области. Также здесь представлена продукция под собственными торговыми марками. В универсаме в целом очень привлекательные расценки и множество промо-акций: скидки на некоторые товары достигают 50%. Для пенсионеров «Пятерочка» предлагает постоянные скидки в 5% в первой половине дня, а по понедельникам скидка возрастает до 10%.
Пришедшие на открытие «Пятерочки» специальные гости - замглавы администрации Автозаводского района Ю.М. Хвостов и начальник отдела управления потребительского рынка администрации Тольятти С.Н. Федькаев - отметили, что магазины этой торговой сети находятся в шаговой доступности почти для каждого. «Поскольку многие сети представляют широкий ассортимент, покупателя сегодня привлечь можно качеством, ценой и культурой обслуживания. Именно этим стандартам отвечают магазины «Пятерочка». Торговая сеть нацелена на местного производителя - это очень правильная стратегия», - подчеркнул Хвостов. Федькаев отметил, что торговая сеть «Пятерочка» при открытии новых магазинов создает и новые рабочие места. По информации Зазулиной, Х5 Retail Group входит в десятку крупнейших работодателей страны. За прошлый год было создано 28 тыс. рабочих мест, а общее число сотрудников на конец 2016 года равнялось 196 тысячам.
Вектор развития X5 подхватила вездеходная экспедиция «На восток!», которая стартовала от нового магазина «Пятерочка» в Архангельске. Вездеходы «Шерп» пройдут 10 000 км до Петропавловска-Камчатского.

М.В. Зазулина, операционный директор Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка»:

- Мы завершаем масштабную программу обновления всех магазинов «Пятерочка». Двигаясь на Восток, мы стараемся обеспечить каждому покупателю в России возможность пользоваться услугами современной торговли, независимо от доходов
и места жительства.

34

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов