предприятие

Социально ориентированный бизнес

Электрощит Самара учит детей английскому языку

После того, как завод стал частью глобальной компании Schneider Electric, на нем началась эпоха кардинальных улучшений, которые коснулись всех сфер жизни предприятия.

Компания Электрощит Самара демонстрирует яркий образец социально ориентированного бизнеса. В последние годы сотрудники завода получили целый ряд преимуществ, среди которых отдельного внимания заслуживает многообразие обучающих, спортивных и воспитательных программ для детей работников предприятия. Одной из самых востребованных инициатив является программа обучения английскому языку, которая действует уже четвертый год.
Как рассказала специалист по социальной ответственности бизнеса и внутренним коммуникациям К.В. Гущина, завод сегодня является весьма привлекательным местом работы, поскольку работа над улучшением жизни и условий труда сотрудников на предприятии ведется постоянно.
«Наши сотрудники имеют возможность получать льготы не только для себя, но и для членов своей семьи, - пояснила она. - Большой популярностью у нас пользуется проект, направленный на обучение детей работников предприятия английскому языку».
Ежегодно под сотню ребятишек разных возрастов проходят курс обучения, повышая свой уровень знаний. Раньше занятия проводились на базе 118-й школы на Красной Глинке. С мая прошлого года ряд арендуемых социальных объектов перешел в собственность предприятия Электрощит Самара, после чего школа английского обосновалась в клубе творчества и развития «Энергетик». По окончании обучения слушателям курсов выдается фирменный сертификат лингвистического клуба.
«В нашем проекте может принять участие любой ребенок сотрудника предприятия, - рассказала К.В. Гущина. - Сбор заявок на годовой курс проводится в мае. Совместно с преподавателями самарского лингвистического клуба «Я - Полиглот» мы проводим тестирование для определения уровня знания английского языка и зачисление в нужную группу. Обучающий материал адаптирован для каждого возраста. Каждый год преподаватели лингвистического клуба предлагают ученикам новейшие методики обучения».
В соответствии с пожеланиями родителей в группах обучаются в среднем по 10 человек. Такой подход гораздо эффективнее школьного, где в классе занимаются одновременно 25 человек. Здесь каждый ученик на виду, компактная группа дает возможность работать с детьми индивидуально. Занятия проводятся два раза в неделю - по вторникам и четвергам. Длительность составляет час-полтора, все зависит от уровня. Дети с удовольствием посещают занятия и охотно делятся впечатлениями о них. Довольны и родители. Не только они, но и учителя в школе спустя некоторое время замечают, что ребенок занимается дополнительно. Курсы английского языка дают значительный шаг в опережении школьной программы и серьезные преимущества в будущей самостоятельной жизни.
Другими социальными объектами, присоединившимися к предприятию в мае прошлого года, стали Дом культуры «Искра» и физкультурно-спортивный комплекс «Энергия». В распоряжении семей работников завода - возможности занятия художественным творчеством, а также физической культурой и спортом. Средства, которые раньше уходили на аренду этих объектов, сегодня идут на их развитие. При этом данные учреждения по-прежнему открыты для всех детей Красной Глинки, для которой Электрощит является районообразующим предприятием.
Обучение английскому языку стало неотъемлемой частью корпоративной культуры самарского предприятия. Его учат взрослые сотрудники, которым язык необходим в повсе-дневной работе, и их дети, которые в будущем могут стать сотрудниками предприятия Электрощит Самара.
14

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов