Триумф фигуристов Тольятти

Танцоры тренера О.И. Судакова заняли все первые места на турнире в Самаре

Абсолютной победой фигуристов Самарской области, воспитанников тренера из Тольятти О.И. Судакова завершились прошедшие в самарском ледовом Дворце спорта всероссийские соревнования по фигурному катанию «Кумпарсита-2017». Тольяттинские танцоры заняли три первых места в трех номинациях, установив рекорд, который невозможно превзойти.

«Кумпарсита» - особый турнир, в котором переплетены спортивная составляющая - судейские оценки, занятые места, и история фигурного катания - куйбышевского, советского, мирового. В этом году турнир танцевальных дуэтов, посвященный первым олимпийским чемпионам в танцах на льду - Людмиле Пахомовой и Александру Горшкову, которые в Куйбышеве, под сводами отмечающего 50-летие Дворца спорта, придумали и отрепетировали знаменитое танго La Cumparsita, прошел в 17-й раз. И, возможно, в последний: министр спорта области Д.А. Шляхтин сообщил: 1 июня Дворец закрывается на реконструкцию. Поэтому символичным выглядел приезд на церемонию открытия президента Федерации фигурного катания на коньках РФ А.Г. Горшкова. Посетив турнир по приглашению его идейного вдохновителя и главного организатора - президента областной федерации фигурного катания В.К. Богуш, он словно простился с легендарным спортсооружением.

Но на вопрос корреспондента «ВК» - будет ли он испытывать ностальгию по этому ледовому дворцу, первый олимпийский чемпион в танцах на льду ответил философски: «Всегда что-то проходит... Так прошло лето 1967 года, когда здесь мы поставили «Кумпарситу». На месте этого дворца появится новый, современный. Мы уже договорились, что «Кумпарситу» №20 проведем на льду нового Дворца спорта в Самаре». 

На время строительства, по данным корреспондента «ВК», «Кумпарсита», скорее всего, переедет в Тольятти. И местные любители фигурного катания воочию смогут увидеть выступления лучших пар лучшего тренера в области в танцах на льду - О.И. Судакова. Он привез на заключительный старт сезона в Самару четыре пары танцоров. И все они после исполнения обязательной и произвольной программ уехали из Самары с медалями.

Среди фигуристов, выступавших по программе второго разряда, выиграли Ольга Мамченкова/ Марк Волков. А бронзовыми призерами стали их одноклубники - Анастасия Березина/ Иван Михайлов. Среди перворазрядников не было равных еще одной тольяттинской паре - Елена Мамченкова/ Степан Рублев. И среди самых старших и опытных фигуристов, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, победителями «Кумпарситы»-2017 стали Ангелина Лазарева/ Максим Прокофьев.  

35

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов