Триумф фигуристов Тольятти

Танцоры тренера О.И. Судакова заняли все первые места на турнире в Самаре

Абсолютной победой фигуристов Самарской области, воспитанников тренера из Тольятти О.И. Судакова завершились прошедшие в самарском ледовом Дворце спорта всероссийские соревнования по фигурному катанию «Кумпарсита-2017». Тольяттинские танцоры заняли три первых места в трех номинациях, установив рекорд, который невозможно превзойти.

«Кумпарсита» - особый турнир, в котором переплетены спортивная составляющая - судейские оценки, занятые места, и история фигурного катания - куйбышевского, советского, мирового. В этом году турнир танцевальных дуэтов, посвященный первым олимпийским чемпионам в танцах на льду - Людмиле Пахомовой и Александру Горшкову, которые в Куйбышеве, под сводами отмечающего 50-летие Дворца спорта, придумали и отрепетировали знаменитое танго La Cumparsita, прошел в 17-й раз. И, возможно, в последний: министр спорта области Д.А. Шляхтин сообщил: 1 июня Дворец закрывается на реконструкцию. Поэтому символичным выглядел приезд на церемонию открытия президента Федерации фигурного катания на коньках РФ А.Г. Горшкова. Посетив турнир по приглашению его идейного вдохновителя и главного организатора - президента областной федерации фигурного катания В.К. Богуш, он словно простился с легендарным спортсооружением.

Но на вопрос корреспондента «ВК» - будет ли он испытывать ностальгию по этому ледовому дворцу, первый олимпийский чемпион в танцах на льду ответил философски: «Всегда что-то проходит... Так прошло лето 1967 года, когда здесь мы поставили «Кумпарситу». На месте этого дворца появится новый, современный. Мы уже договорились, что «Кумпарситу» №20 проведем на льду нового Дворца спорта в Самаре». 

На время строительства, по данным корреспондента «ВК», «Кумпарсита», скорее всего, переедет в Тольятти. И местные любители фигурного катания воочию смогут увидеть выступления лучших пар лучшего тренера в области в танцах на льду - О.И. Судакова. Он привез на заключительный старт сезона в Самару четыре пары танцоров. И все они после исполнения обязательной и произвольной программ уехали из Самары с медалями.

Среди фигуристов, выступавших по программе второго разряда, выиграли Ольга Мамченкова/ Марк Волков. А бронзовыми призерами стали их одноклубники - Анастасия Березина/ Иван Михайлов. Среди перворазрядников не было равных еще одной тольяттинской паре - Елена Мамченкова/ Степан Рублев. И среди самых старших и опытных фигуристов, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, победителями «Кумпарситы»-2017 стали Ангелина Лазарева/ Максим Прокофьев.  

33

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов