Крым

Добро пожаловать домой

В РФ упростят получение вида на жительство для крымчан

Президент России В.В. Путин подписал федеральный закон, который упрощает порядок получения вида на жительство в России незаконно депортированным из Крымской АССР гражданам и их родственникам.

Льготы будут распространяться на самих незаконно депортированных граждан, а также на их родственников: бабушек, дедушек, родителей, супругов, детей, внуков, братьев и сестер, усыновителей. По предварительным данным, таких людей может быть около 40 тысяч.

Для получения вида на жительство в России они не должны оформлять разрешение на временное проживание - нужно лишь предоставить справку о реабилитации, выданную органами внутренних дел или органами прокуратуры РФ или судом.

Закон подготовлен во исполнение указа Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

«Сегодня счастливый день для меня, для всех реабилитированных и их потомков, - заявил депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в день принятия закона. - Этот день мы приближали как могли! При этом мы не забыли, что за 24 года никто из парламентариев Верховной рады даже не поднимал вопрос о подобном законопроекте! Россия своих не бросает, потому что люди, которых в 1944 году незаконно депортировали с их земли, для нас свои. Добро пожаловать домой!»

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru

12

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов