От фундамента до кровли

Подбираем стройматериалы для строительства и отделки коттеджа

Каждую весну в коттеджных и дачных поселках царит оживление: начинается активное возведение новых домов. Десятки тысяч заброшенных участков начинают заново обустраиваться. И естественно, на складах, базах и в специализированных гипермаркетах выстраиваются очереди из желающих приобрести качественные и недорогие стройматериалы.

Как отмечают в «Леруа Мерлен», сейчас в магазинах наиболее востребованы пескобетон (применяется для опалубки, фундамента), пеноблоки, кирпич, брус, клей для блоков, кладочная смесь, межвенцовый уплотнитель и джутовый шнур. Это значит, технология строительства домов из кирпича и всевозможных блоков не утрачивает популярность. Новшества здесь заключаются в основном в совершенствовании материалов для фундамента (его крепость для любого коттеджа имеет особое значение).
«У профессиональных строителей пользуются спросом универсальные многокомпонентные материалы, такие как сухая смесь М-150 и аналогичные сыпучие смеси, - говорят сотрудники магазина. - В то же время специализированные составы удобны в использовании и дают возможность даже тем, кто раньше не имел опыта строительства, выполнять работы на высоком уровне. Для этого подойдут смеси Axton, Knauf и Glim. Новшество здесь заключается в использовании специальных добавок – суперпластификаторов, которые помогают затвердеванию, сокращению времени высыхания. При этом новинки последних лет направлены на возможность работы при низких температурах».
Новые материалы появляется и в сфере каркасного домостроения. Дом, построенный по этой технологии, обойдется примерно на 20–30% дешевле, в первую очередь благодаря экономии на фундаменте. Кстати, в последнее время в Самаре появилась так называемая «канадская» технология, с использованием СИП-панелей. Они сделаны из двух слоев склеенной прессованной древесной щепы, между которой находится слой пенополистерола. От традиционной сэндвич-панели ее отличает то, что она может использоваться в качестве несущего элемента конструкции, что очень удобно при возведении дома.
Как отмечают в компании Ozonhause, для строительства такого дома хватит двух недель, причем он не усаживается, а стены сразу получаются ровными. Используемый материал крайне теплый, огнеупорный, грызуны в нем не устраивают свои норы. Есть только один нюанс: плиты должны быть непременно заводского происхождения, так что нужно изучить все сертификаты.
Появились новинки и для кровли. Помимо традиционной жесткой металлочерепицы, профнастила и «ондулина», сегодня все чаще используется и мягкая. Это гибкая черепица - внешне она похожа на натуральную, при этом срок ее службы составляет около 50 лет. Однако еще больший срок службы у новинки – керамопласта, который, кстати, по силам смонтировать даже новичку.
Наконец, традиционным элементом отделки домов, как отмечают в «Леруа Мерлен», является виниловый фасадный сайдинг. В прошлом году появился его новый вид, полностью имитирующий фактуру натурального дерева. Дом, облицованный им, не отличить от того, что построен из натурального дуба или ясеня.
«Конечно, товары раскрученных брендов намного дороже своих аналогов, - комментируют в строительно-торговом центре «Стройдом». - Но сейчас, в кризисный момент, ни кто не хочет переплачивать за бренд. Поэтому стоит обратить внимание на более бюджетные аналоги, многие из которых ни чуть не хуже по качеству брендовых материалов».

26

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов