Как работает архитектор

Профессия архитектора одна из самых сложных, ведь необходимо спроектировать все, включая архитектурные светодиодные светильники, розетки, а также новых здания, образующие города.

Архитектура – это очень интересная профессия, потому что в ней собраны самые разные направления деятельности. С одной стороны это художник, творец, создатель, человек, который должен обладать полетом фантазии. А с другой стороны это инженер, механик. Этот человек знает, как устроена канализация, люки, как все это делается и из каких материалов.

Какие бывают архитекторы

Есть просто архитектор, который разрабатывает проектную документацию и осуществляет надзор над строительством. Есть главный архитектор проекта, который координирует процесс строительства.

Есть архитекторы градостроители, которые разрабатывают не просто какое-то здание, а проектируют генеральный план города или населенного пункта. Есть главные архитекторы города, а также архитекторы района, которые следят, чтобы стиль города был единым и новые постройки вписывались органично.

Какими качествами нужно обладать новому архитектору

Чтобы выбирать архитектуру, необходимо обладать интересом к искусству, к науке и к знаковым системам, таким как графики и чертежи. Также у архитектора должен быть высокий интеллект, развитая зрительная логика и пространственное мышление. Эти таланты важны как для художественной профессии, так и для технических направлений. Также архитектор должен уметь сосредотачиваться на поставленных задачах, с этими задачами лучше справляются интроверты. Архитекторы – это люди с богатым внутренним миром, которые предпочитают узкий круг близких друзей. Также архитектор умеет отстаивать свою точку зрения. Он может пойти на компромисс, но все-таки своя позиция для архитектора важнее.

В архитектурный вуз очень жесткий отбор, поэтому целеустремленные абитуриенты поступают не всегда с первого раза. Наибольшей сложностью может стать неумение рисовать, однако при хорошем старательном обучении можно научиться всем нужным навыкам. При подготовке к экзаменам архитекторы очень много рисуют, потом эти навыки пригождаются в работе.

6

Подписка 2017. Фотоконкурс

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов