Сердца, отданные детям

В Самаре прошел 13-й региональный конкурс педагогического мастерства работников дополнительного образования

В финал конкурса «Сердце отдаю детям» вышли 45 педагогов системы дополнительного образования детей: педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, педагоги-организаторы.

Участники конкурса в семи номинациях представили свое педагогическое кредо, образовательную программу, продемонстрировали педагогическое мастерство на открытых занятиях с учащимися в гимназии №3. Среди номинаций - «Социально-педагогическая», «Туристско-краеведческая», «Физкультурно-спортивная», «Естественнонаучная», «Техническая», «Художественная» и «Молодые педагоги».

Региональный конкурс педагогов шел три дня, его завершающим этапом стал круглый стол с лауреатами, который провела заместитель министра образования и науки Самарской области Л.Е. Загребова.

«Конкурсные испытания проходили в острой борьбе, - говорит один из организаторов, замдиректора Дворца детского и юношеского творчества З.А. Мазыр. - В результате и мы получили огромное удовольствие. И сами участники многому научились от своих коллег».

Многие финалисты были награждены почетными грамотами министерства, обкома профсоюза работников народного образования и науки. Вручая награды, директор Самарского Дворца детского и юношеского творчества С.Е. Иванов сказал: «На этом конкурсе я убедился в очевидности названия конкурса. Вы все вкладываете душу в своих воспитанников, отдаете им свое сердце, заряжая ребят своей энергией и привлекая к творчеству, передавая им свой педагогический талант. Каждый из вас - лучший».

Дипломы 1-й степени и символические «сердца» получили победители в пяти номинациях. Ими стали педагог-организатор Центра социализации молодежи Н.Г. Климина, педагог Самарского центра детского творчества «Ирбис» А.С. Тангаев, педагог Суходольской школы №2 Т.Н. Третьякова, педагог Самарского областного детского эколого-биологического центра С.В. Давыденко. В номинации «Молодые педагоги» лучшим был признан С.Г. Авдеев из Нефтегорска. Абсолютным победителем регионального конкурса стала С.В. Давыденко. Этой славной пятерке и предстоит отстаивать интересы Самарской области на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям».

«В названии конкурса ключевым считаю слово «отдаю»,- сказала на награждении Л.Е. Загребова. - Вы отдаете детям все лучшее, что в вас есть. А отдающему, как известно, воздается многократно. Так что, отдавая, вы только получаете».

84

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Что для вас дача?
Место для отдыха
Меня просто тянет покопаться в земле
Мне нравится сажать растения, следить за ними. Я этим живу
Настоящая работа - это дача. Вся остальная - для поддержки штанов.
Я реально обеспечиваю семью овощами и фруктами.
Дача - это здоровый образ жизни.
У меня нет дачи, а продукты есть круглый год в магазинах. Это гораздо дешевле.
Всего проголосовало 92
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов