Сердца, отданные детям

В Самаре прошел 13-й региональный конкурс педагогического мастерства работников дополнительного образования

В финал конкурса «Сердце отдаю детям» вышли 45 педагогов системы дополнительного образования детей: педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, педагоги-организаторы.

Участники конкурса в семи номинациях представили свое педагогическое кредо, образовательную программу, продемонстрировали педагогическое мастерство на открытых занятиях с учащимися в гимназии №3. Среди номинаций - «Социально-педагогическая», «Туристско-краеведческая», «Физкультурно-спортивная», «Естественнонаучная», «Техническая», «Художественная» и «Молодые педагоги».

Региональный конкурс педагогов шел три дня, его завершающим этапом стал круглый стол с лауреатами, который провела заместитель министра образования и науки Самарской области Л.Е. Загребова.

«Конкурсные испытания проходили в острой борьбе, - говорит один из организаторов, замдиректора Дворца детского и юношеского творчества З.А. Мазыр. - В результате и мы получили огромное удовольствие. И сами участники многому научились от своих коллег».

Многие финалисты были награждены почетными грамотами министерства, обкома профсоюза работников народного образования и науки. Вручая награды, директор Самарского Дворца детского и юношеского творчества С.Е. Иванов сказал: «На этом конкурсе я убедился в очевидности названия конкурса. Вы все вкладываете душу в своих воспитанников, отдаете им свое сердце, заряжая ребят своей энергией и привлекая к творчеству, передавая им свой педагогический талант. Каждый из вас - лучший».

Дипломы 1-й степени и символические «сердца» получили победители в пяти номинациях. Ими стали педагог-организатор Центра социализации молодежи Н.Г. Климина, педагог Самарского центра детского творчества «Ирбис» А.С. Тангаев, педагог Суходольской школы №2 Т.Н. Третьякова, педагог Самарского областного детского эколого-биологического центра С.В. Давыденко. В номинации «Молодые педагоги» лучшим был признан С.Г. Авдеев из Нефтегорска. Абсолютным победителем регионального конкурса стала С.В. Давыденко. Этой славной пятерке и предстоит отстаивать интересы Самарской области на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям».

«В названии конкурса ключевым считаю слово «отдаю»,- сказала на награждении Л.Е. Загребова. - Вы отдаете детям все лучшее, что в вас есть. А отдающему, как известно, воздается многократно. Так что, отдавая, вы только получаете».

89

 

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
07 декабря
06 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2