Прокатятся синхронно

Всероссийский турнир по фигурному катанию «Самарочка» продолжился выступлениями команд по синхронному катанию

После двухдневной паузы в Самаре возобновились всероссийские соревнования «Самарочка-2017». После того, как определились победители и призеры в одиночном катании и танцах на льду, на лед вышли синхронистки.

Начавшиеся соревнования исполнением командами произвольной программы проходят в 18-й раз. Но впервые у «Самарочки» такой представительный состав: за два турнира на лед самарского Дворца спорта, отмечающего в этом году 50-летие, выйдут около 400 фигуристок из многих городов, культивирующих это направление, - Самары, Тольятти, Москвы, Саранска, Йошкар-Олы, Курска, Казани. Семь команд заявились для выступления по программе кандидатов в мастера спорта, по шесть коллективов будут спорить за победу, исполняя программы второго и первого разрядов, и одна команда будет выступать по мастерам.

Самарская область будет представлена во всех категориях, а в некоторых областная федерация фигурного катания выставила по несколько команд.

Вынужденный антракт в проведении «Самарочки» был необходим, чтобы все участники турнира смогли вовремя добраться после выступлений за границей. «С корабля на бал» прибыли самарская «Дрим Тим» и тольяттинская «Жемчужина». Обе команды представляли Самарскую область на международном турнире Budapest Cup в столице Венгрии. «Дрим Тим» выступала среди «сеньоров», «Жемчужина» - среди юниоров.

Не избежав помарок в исполнении короткой программы, подопечные В.В. Цаплевой здорово откатали произвольную программу. «Жемчужина» поднялась на высшую ступень пьедестала. Ее преимущество над ближайшими соперницами - хорватской «Загреб Сноуфлейкс Юниор» - составило 45 очков. А вот «Дрим Тим», проиграв венгерскому «Ти Пашион» 13,42 балла, остановилась в шаге от пьедестала почета - четвертое место.

В.К. Богуш, 

президент федерации фигурного катания Самарской области:

- После отлично проведенного в декабре в Тольятти этапа Кубка России по синхронному катанию на коньках нам удалось усилить конкуренцию и состав участников на «Самарочке». Для многих наш турнир станет серьезной проверкой сил перед финалом Кубка страны.

229

 

Последние статьи

14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2