Кремль

Смелая Бавария

Президент РФ отметил рост экспорта из Баварии

В эфире телеканала ZDF премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера раскритиковали за его визит в Москву на прошлой неделе и встречу с Президентом России В.В. Путиным. Однако у этого региона ФРГ особое отношение к России, более смелое и открытое.

«Знаю, что вы приехали, как и в прошлый раз, по приглашению мэра Москвы, у вас большая программа: и встреча с бизнесом, и с нашими коллегами в правительстве РФ», - приветствовал гостя на встрече в Кремле Президент.

«Бавария, безусловно, занимает первое место среди других земель ФРГ по объему торгово-экономических связей с Россией. Надеюсь, что и этот ваш визит пойдет на пользу нашим отношениям», - сказал В.В. Путин.

Он отметил неожиданный рост экспорта из Баварии - на 4% , в то время как экспорт из других земель ФРГ уменьшился на 4,8%. В свою очередь, премьер-министр Баварии поблагодарил за возможность работать напрямую с федеральными властями и удивился молодому возрасту российского министра экономразвития. «Мы считаем своим долгом расширять и углублять хорошие отношения, которые у нас имеются в науке, культуре, экономике и сельском хозяйстве», - заверил Хорст Зеехофер.

Российский лидер сообщил, что в Москве ждут канцлера ФРГ Ангелу Меркель с визитом 2 мая. Общая задача Москвы и Берлина — полностью нормализовать двусторонние отношения.

 

По материалам источников: ria.ru, kremlin.ru, rg.ru

5

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов