Дмитриева покапитанила в сборной

На «Золотой лиге» сборная России с четырьмя игроками «Лады» в составе заняла последнее место

Заключительный, третий этап представительного турнира с участием четырех сборных проходил во Франции. Россиянки с четырьмя игроками «Лады» в составе уверенно победили датчанок (34:30), но проиграли норвежкам (27:30) и француженкам (21:33).

«Золотая лига» - представительный по составу турнир, пришедший на смену Кубку мира, последними обладательницами которого были россиянки в 2011 году. В «Золотой лиге» участвуют три постоянных представителя - Дания, Норвегия и Франция. Четвертая сборная на турнире (в данном случае Россия) выступает вне конкурса. Турнир - коммерческий, и организаторы на разные этапы приглашают разные сборные. Но в этом сезоне россиянки выступили на всех этапах. Правда, лавров не снискали.

А вот с точки зрения спарринговых матчей такой турнир был очень нужен. Наставник сборной России Е.В. Трефилов в этом сезоне просмотрел в «Золотой лиге» обойму молодых игроков, которые рано или поздно придут на смену нынешним лидерам команды.

От «Лады» во Франции выступали четверо: Елена Уткина, Дарья Дмитриева, Дарья Самохина и Елизавета Малашенко. А в тренерский штаб сборной входила наставник вратарей «Лады» Л.А. Каляева. Перед началом турнира Трефилов назначил 21-летнюю Дмитриеву капитаном сборной. Корреспондент «ВК» не смог навскидку вспомнить - капитанил ли кто-то еще в сборной в таком юном возрасте. Впрочем, Даша - олимпийская чемпионка, а в сборной России уже третий сезон. Жаль, что в ходе турнира она получила травму и с Францией сыграть не смогла.

Похоже, начинает раскрываться в сборной России Дарья Самохина. На декабрьском чемпионате Европы она получила много критических замечаний в свой адрес. Но продолжала демонстрировать высокий уровень в чемпионате страны и еврокубках. И вот наконец-то в матче с Данией ее прорвало: 6 голов. А затем тольяттинка «отгрузила» три француженкам.

Елена Уткина в «рамке» провела два хороших матча и один посредственный. Но в целом своей игрой обнадежила. А вот Елизавета Малашенко, уверенно играющая в «Ладе», в сборной раскрывается медленнее, чем от нее ждут. Тем не менее, Лиза отметилась шестью забитыми мячами в трех матчах.

Третий этап «Золотой лиги»-2016/2017 был последним турниром, в котором Е.В. Трефилов оценил потенциал новичков сборной перед июньскими отборочными матчами с командой Польши. И результаты показали - с таким составом пройти крайне неудобного в последние годы для россиянок соперника будет проблематично. Придется ставить под ружье старожилов.

С завершением «Золотой лиги» закончилась пауза в чемпионате России. Очередной матч «Лада» проведет 23 марта: на площадке УСК «Олимп» тольяттинки примут «Уфу-Алису». Начало – в 18.00.

19

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов