Вашингтон

Разговаривать друг с другом

Визит: личный контакт Меркель – Трамп установлен

В Германии обсуждают итоги первого личного контакта канцлера А. Меркель с президентом США Д. Трампом. Встреча в Белом доме оценивается так: от сдержанной до прохладной. Похоже, доверительные отношения между США и ФРГ исчезли и на их возрождение в ближайшее время рассчитывать не приходится.

«Лучше разговаривать друг с другом, чем друг о друге», - заявила А. Меркель, оценивая состояние диалога со своим американским коллегой.

Впрочем, прорыва на переговорах не случилось. Все остались при своем. Американский президент снова потребовал увеличения доли расходов Германии на нужды НАТО до 2% от своего бюджета, на что германский канцлер ответила обещанием постараться. Касаясь темы экономических и торговых связей с Европой, Д. Трамп в очередной раз намекнул на сомнительную выгоду действующих торговых соглашений для Вашингтона. А. Меркель ушла от публичного обсуждения миграционного кризиса, заявив, что они с американским президентом уже дискутировали на эту тему.

Затронув тему отношений с Москвой, оба лидера высказали желание улучшить связи с Россией, но только при условии выполнения Минских соглашений. О том, что вторые Минские соглашения, как и первые, не выполняются в первую очередь по вине украинской стороны, представители США и ФРГ предпочли умолчать.

Глубокий символизм в ходе встречи приобрела фраза Д. Трампа о том общем, что объединяет его с германской коллегой: оба стали объектами прослушки со стороны американских спецслужб. Слова американского президента были неприятными для А. Меркель.

 

По материалам источников: ng.ru, izvestia.ru

9

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов