Айк победил Ала в борьбе за будущее

В прошедшем в Москве боксерском шоу участвовали несколько бойцов, связанных с Самарой

Живущий в Самаре, а тренирующийся в одном из столичных клубов 22-летний профессиональный боксер Айк Шахназарян в субботу одержал победу над кубинцем по очкам единогласным решением судей. И завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC).

В программу вечера бокса «Fight For The Future» («Борьба за будущее»), прошедшего на ринге в столичном КРЦ «Арбат», участвовали несколько боксеров, связанных с самарской школой бокса. На ринг выходили два брата - Ваге и Владимир Саруханяны, которые, еще выступая по любителям, тренировались у известного самарского наставника В.А. Зайцева. Одержавший победу над 25-летним Евгением Павко из Копейска Манвел Саргсян сейчас тренируется под руководством В.Н. Петроченко в Самаре, в одном клубе с Максимом Власовым. В этом же клубе до недавнего времени готовился к поединкам Айк Шахназарян - главная звезда состоявшегося в Москве вечера бокса, проводивший свой 22-й бой на профессиональном ринге.

Уроженец армянского города Арарат в шесть лет с родителями переехал на постоянное место жительства в Самару. Начав заниматься боксом в 13 лет, Шахназарян побеждал на областных первенствах среди любителей, принял участие в нескольких международных турнирах класса и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Свой первый бой в качестве профессионала 19-летний Шахназарян, которого тогда уже начал тренировать В.Н. Петроченко, провел на ринге, установленном в одном из ресторанных комплексов Тольятти.

Одним из главных боев в самарском периоде карьеры Шахназаряна был поединок за вакантный титул чемпиона мира среди профессионалов по версии IBO против Эдуарда Трояновского — он состоялся 10 апреля 2015 года. Ученик Петроченко, по оценкам специалистов бокса, переигрывал непобежденного на тот момент соперника по очкам на протяжении семи раундов. Но пропустил в восьмом два удара: сначала апперкот. а затем - правый прямой и был отправлен в нокаут.

В последнее время Шахназарян, хоть и живет в Самаре, но тренируется уже под руководством столичного наставника А.В. Золкина. Победив в прошедшую субботу в 12-раундовом поединке единогласным решением судей филиппинца Ала Риверу (116:113, 115:113, 115:114), Шахназарян завоевал титул Интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 63,5 кг.

Не меньший интерес для любителей бокса области, по мнению известного самарского боксера Максима Власова, представлял входивший в программу вечера поединок проживающего в Новокуйбышевске и тренирующегося в Самаре Манвела Саргсяна против Евгения Павко из Копейска.

«Соперник у Манвела был очень серьезный. 25-летний Павко провел до этого 16 боев на профессиональном ринге, одержал в них 15 побед и один поединок свел вничью, - рассказал Власов, секундировавший в этом бою Саргсяну. - Поединок продлился все запланированные 10 раундов. И судьи отдали Манвелу победу - 96:92, 95:93, 95:93. Так 26-летний боксер, одержав свою 16-ю победу в 16 поединках, завоевал вакантный титул WBC International Silver в первом полусреднем весе»..

24

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
14 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов