Игры настоящих мужчин

«ВК» узнала, где в Самарской области можно пострелять из боевого оружия

Сегодня существует множество мест, где под руководством инструктора можно освоить навыки обращения с огнестрельным оружием. Причем, как признаются сами хозяева стрелковых клубов, этот чисто мужской досуг с каждым днем становится едва ли не массовым, семейным видом развлечений.

Меры предосторожности

Спортивно-стрелковые клубы Самары на полном серьезе предлагают услуги и мероприятия для всей семьи. Прийти пострелять сюда может даже ребенок, правда, только с письменным разрешением от родителей. А вообще в спортивно-стрелковый клуб попасть может любой желающий: при регистрации с посетителя спросят паспорт или документ, заменяющий его, а у иностранцев также документ, подтверждающий законность нахождения на территории РФ.

Впрочем, есть и другие ограничения. Так, попасть в тир, к примеру, в нетрезвом виде у вас едва ли получится. Персонал обязан внимательно следить за тем, чтобы все посетители находились в адекватном состоянии. И как правило, администрация оставляет за собой право отказать во входе на территорию клуба без возмещения платы за услуги.

Где пострелять в Самаре?

Клуб «Бункер», который недавно открылся неподалеку от «Космопорта» на ул. Карбышева, своим посетителям предлагает две стрелковые галереи по 25 и 10 метров. Кроме «огнестрела» здесь можно пострелять из «лазерного» оружия с помощью интерактивных тиров, а также из луков, арбалетов и даже пометать ножи. В перечне услуг есть мероприятия для семьи, для влюбленной пары и даже для корпоратива. Также здесь есть небольшой спортивный зал, где можно потягать штангу и научиться навыкам первой помощи на манекене.

Еще один стрелковый клуб - «Практика» - притаился во дворе школы №49 на ул. Ново-Вокзальная. Длина стрелковой галереи здесь более впечатляющая - 50 метров. Пострелять здесь можно как и из местного оружия, так и из собственного, только придется предъявить разрешение на него. Как и в «Бункере», тут можно провести корпоратив. Однако выпить, если и получится, то только после стрельбищ.

В стрелковом клубе «Альфа», (ул. Лукачева, 27), на базе спортивного комплекса СамГТУ, тоже обучают обращению с оружием, а также классической и практической стрельбе. Прийти пострелять можно также в самарское отделение ДОСААФ на Урицкого. Вероятно, удовольствие опробовать настоящий «огнестрел» здесь обойдется дешевле всего, но вот от игровых и развлекательных моментов придется отказаться.

За городом

Стрелковые клубы в Самаре хороши своей доступностью для горожан. Но едва ли городские развлечения сравнятся с поездкой на настоящее стрельбище. У жителей области пользуется популярностью стрелковый комплекс «Ловчий», расположенный под Тольятти. Здесь есть все удобства: ресторан, гостиница, автомойка, сауна и оружейный магазин. Последним, впрочем, могут похвастаться и некоторые городские клубы.

В «Ловчий» часто приезжают потренироваться охотники. В комплексе можно пострелять по «тарелочкам», обучиться практической стрельбе.

Альтернативным вариантом может послужить охотничье-стрелковый комплекс «Вепрь», расположенный в пос. Красная Глинка, на 41-м километре. Однако, по словам администратора клуба, это место больше рассчитано на силовиков и охотников, развлекательных услуг здесь нет. Прийти пострелять сюда можно лишь со своим оружием.

Цена вопроса

Стрельба из огнестрельного оружия – удовольствие не самое дешевое. За одно посещение, как правило, самарцы оставляют не одну тысячу рублей. К примеру, в «Вепре» аренда направления обойдется как минимум в 2000 рублей. За мишени и патроны придется платить дополнительно. В «Ловчем» курс безопасного обращения с оружием на 100 патронов придется отстегнуть 3,5 тыс. рублей, а за курс развлекательной стрельбы «Дикий Запад» на 175 патронов - 5300 рублей.

В «Бункере» предлагают пройти курс «Знакомство с оружием» за 5,5 тыс. рублей. Время занятия – 90 минут, количество выстрелов – 150. В стрелковом клубе «Альфа» стоимость ознакомительных курсов колеблется от 2 до 4,3 тыс. рублей, время занятий – от 30 минут до одного часа.

«Практика» предлагает курс «Современное оружие» за 3800 рублей: в стоимость входят 100 патронов и час стрельбы. В качестве «пробника» можно воспользоваться услугой «Первый выстрел». Она включает в себя десять выстрелов из «Викинга» или карабина «Сайга-МК».

Наконец, в ДОСААФ могут предоставить направление в стрелковой галерее на час за 500 рублей. Оружие дадут, но дополнительно придется заплатить по 20 рублей за каждый выстрел. Услуги инструктора тоже относятся к дополнительным - 500 рублей в час.

 

В ДОСААФ готовят девушек и юношей к соревнованиям по пулевой стрельбе - как из винтовки, так и из пистолета, начиная с 12 лет. Занятия летним биатлоном проводятся для детей с 10 лет. В остальных стрелковых клубах в детские секции принимают детей от 10 лет, естественно, только с согласия родителей.

28

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов