В дельту Волги за воблой

В Астрахани стартует сезон весенней рыбалки

О том, что Астрахань славится не только арбузами, но и самой лучшей на Волге рыбалкой, наверное, известно всем. Любители рыбной ловли едут сюда на протяжении всего года, однако основной сезон приходится, конечно, на весну-осень.

Известно, что чем ближе Волга спускается к Каспийскому морю, тем разнообразнее и богаче в ней жизнь. Но не меньший интерес представляет река Ахтуба - один из рукавов великой реки. Здесь обитают щука, стерлядь, угорь, сом, налим, лещ, синец, жерех, сазан, чехонь, язь, и конечно же, знаменитая астраханская вобла. В апреле она идет на икромет и клюет даже на голый крючок. Но стоит иметь в виду, что с 20 апреля по 20 июня лов рыбы в Астраханской области возможен лишь на участках, закрепленных за рыболовными базами.

Большинство баз располагаются на благоустроенных охраняемых территориях, имеют собственные пирсы и предлагают в аренду весельные и моторные лодки, ну и, само собой, услуги егеря. Проживание предполагается в коттеджах или домиках, оборудованных всем необходимым. Суперэконом вариант – палатка. При этом еду рыбаки обычно готовят себе самостоятельно, но при желании можно договориться о трехразовом питании.

«Как правило, рыбаки самостоятельно организуют свой отдых в Астраханской области, - рассказывает директор по развитию бизнеса ООО «Посети Тур» Виталий Семенов, - но иногда обращаются и в туристические компании. У нас уже в этом году были такие обращения, мы бронировали базы «Золотой лотос» и «На Калиновке», куда наши туристы ездили и в прошлом году».

«Золотой лотос» расположен на острове Бардынинский, в 70 км от Астрахани. На территории базы есть ресторан и бар, сауна с бильярдом, караоке, настольный теннис, прокат катеров. Если рыбачить надоест, можно заказать экскурсию на лотосовые поля. Небольшой домик, рассчитанный на 8 гостей, можно снять за 4 тыс. рублей в сутки. Это без питания. С 3-разовым питанием – около 4 800 рублей за человека в сутки при трехместном размещении в номере гостиницы. В эту же цену входит доставки от соседнего села и егерское обслуживание на моторной лодке до 8 часов в день. Для выбравших более экономный вариант проживания услуги егеря без лодки обойдутся в 1700 рублей в день (до 8 часов), аренда моторной лодки – от 4 тыс. рублей.

На рыболовно-охотничьей базе «На Калиновке», расположенной в Володарском районе, проживание стоит от 1700 до 4750 рублей с человека в сутки. К этой цене добавляется стоимость 3-разового питания (1200 рублей в сутки). Услуги егеря здесь стоят от 1000 рублей за 8 часов или 200 рублей за час, аренда моторного катера («Салюты», «Sky Sport», «Николь») – от 3 500 рублей в день. Пойманную рыбу здесь же, при желании, вам помогут приготовить, засолить или закоптить.

Добираться до Астрахани удобнее всего на поезде или собственном автомобиле. Поезда в этом направлении ходят ежедневно, время в пути – около 20 часов, стоимость билета – от 2 000 рублей в один конец. Это до самого города, дальше – в зависимости от выбранной рыболовной базы. Некоторые из них организуют трансфер из Астрахани. На машине сюда можно доехать часов за 17. По словам рыбаков, не раз проделывающих этот путь, «дорога плоховата, но в целом терпимо».

66

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов