Россия и Крым - единая семья

В Самаре провели масштабную танцевальную акцию, посвященную третьей годовщине «Крымской весны»
10 тыс. человек приняли участие в праздничных мероприятиях на площади им. Куйбышева
10 тыс. человек приняли участие в праздничных мероприятиях на площади им. Куйбышева

18 марта в России отмечалось трехлетие воссоединения с Крымом и Севастополем. В Самаре праздничные мероприятия прошли на площади им. Куйбышева. Жителей и гостей города поздравили глава региона Н.И. Меркушкин, председатель губернской думы В.Ф. Сазонов и представители крымской делегации.

Впервые в торжествах приняла участие крымская делегация - в Самару приехали министр курортов и туризма республики С.В. Стрельбицкий, заместитель постоянного представителя республики при Президенте РФ А.М. Степанян, глава администрации Сакского района Г.А. Мирошниченко, председатель Сакского районного совета Н.Д. Россоловский.

Трехлетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией отметили в областном центре танцевальной акцией «Россия - Крым: вместе навсегда!». Кстати, соведущей мероприятия стала жительница Симферополя - студентка первого курса Самарского государственного института культуры Е. Жирнова.

Каждый пришедший на площадь мог принять участие в мастер-классах по танцам разных стилей и направлений. Самой востребованной в холодный субботний день стала массовая фитнес-зарядка, проведенная командой мастеров по аэробике.

 

Поздравления от крымчан

В два часа дня В.Ф. Сазонов и С.В. Стрельбицкий дали старт творческому танцевальному конкурсу среди студенческих коллективов.

«Сегодня - всенародный праздник, - сказал председатель губдумы. - Три года назад, когда Крым вернулся в состав России, мы испытали настоящее счастье и гордость за нашу страну. Этой исторической справедливости мы ждали больше двадцати лет».

С.В. Стрельбицкий зачитал приветственный адрес от главы Республики Крым С.В. Аксенова: «Три года назад жители Крыма и Севастополя сделали исторический выбор в пользу достойного будущего в семье братских народов Российской Федерации. Почти четверть века мы были разделены искусственными границами, но все эти годы Россия оставалась для крымчан и севастопольцев родиной».

Обращаясь к собравшимся на площади, он также отметил, что жители Крыма все это время ощущают поддержку со стороны Самарской области: «Все то, чего мы добились за три года, сделано благодаря и вашей поддержке».

 

Награда - поездка в Крым

В масштабном танцевальном конкурсе участвовали восемь студенческих команд. Молодые люди показали свое мастерство в различных стилях уличных танцев - хип-хоп, брейкинг, вакинг, локинг. В выступлениях одних команд упор был сделан на спортивную составляющую, другие радовали артистизмом. Зажигательные танцы под динамичную музыку сопровождались криками поддержки со стороны зрителей.

В упорной борьбе, по итогам двух туров, победителем стала команда Garage Band Самарского государственного социально-педагогического университета. Награду - путевку в студенческий творческий лагерь Республики Крым - им вручил губернатор Н.И. Меркушкин.

«Огромное спасибо организаторам за такой праздник, - сказала капитан команды-победительницы Эвелина Бакалина. - Спасибо за то, что мы сегодня здесь все собрались».

Параллельно с танцевальным соревнованием на площади им. Куйбышева проходил конкурс граффити. Студенты, вооружившись баллончиками с краской, создавали яркие образы, в которых соединялись знаковые места Самарской области и Крыма: морские заливы и речные заводи, замок Ласточкино гнездо и Ладья, маяки и монумент Славы. Лауреатов конкурса наградили поездкой в Жигулевский заповедник. Первое же место присудили команде института культуры.

 

Справедливость восторжествовала

«Мы все прекрасно понимаем, что произошло три года назад, - была устранена величайшая несправедливость, произошедшая 25 лет назад во время развала страны, когда Крым оказался за пределами Российского государства, - сказал Н.И. Меркушкин. - Но справедливость восторжествовала. И это победа крымчан, их инициатива, которую поддержал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин».

Глава региона напомнил, что три года назад жители Самарской области одними из первых в стране откликнулись на призыв помочь республике: «Губерния стала побратимом Сакского района Крыма. В течение трех недель наши жители собрали более 60 млн рублей на помощь крымчанам. Сегодня, на этом празднике, я хочу сказать слова особой благодарности жителям Самарской области за оказанную помощь».

Н.И. Меркушкин также отметил, что вся страна проводит огромную работу в Крыму - строится Керченский мост, восстанавливается энергетический комплекс, модернизируется инфраструктура республики.

«Мы вместе сделаем все, чтобы всегда оставаться единой семьей, - подчеркнул губернатор. - Крым всегда был вместе с Россией, а наша страна всегда была великой».

Финалом праздника стало массовое исполнение «Севастопольского вальса».

«Три года назад была устранена величайшая несправедливость, произошедшая 25 лет назад во время развала страны, когда Крым оказался за пределами Российского государства. Но справедливость восторжествовала. И это победа крымчан, их инициатива, которую поддержал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин».

Н.И. Меркушкин, губернатор Самарской области

 

 




55

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов